333
信件内容
流水号 20211201003
标    题 普通民营企业,没有任何的医疗资质为何能进入学校进行诊断!
姓    名 ***
手    机 ***********
身份证号 *******
发件IP ***.***.***.***
写信时间 2021年12月1日
信件内容 您好,我是县二小一名学生的家长,今天孩子带回一张印有百信眼镜视力检查单,上面写着孩子已经近视了,并注明了度数,还说是景谷百信眼镜店去学校做了视力检查给出的诊断结果,说孩子已经近视需要佩戴眼镜矫正视力,然后爷爷奶奶带孩子去县医院查了视力,医生给出的答案是没有近视,眼睛很正常,后续我在国家企业信用信息公示系统里查询该眼镜店属于一个普通民营企业,没有任何的医疗资质,试问这种没有医疗资质的民营企业是怎么公然进去学校进行这种非法商业宣传跟医疗诊断行为!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

收悉留言后,景谷县二小成立事件调查领导小组,现将调查情况作如下说明:

1.经核实,县二小无姓名为卢洪的学生家长及卢姓学生。

2.百姓眼镜店受学校邀请于2021年11月29日下午至30日进校园为学生免费进行视力测试,此举属对学校的赞助行为。原因是学生体质检测项目中关于“左、右眼裸眼视力”测试,学校无相关设备教师无法完成,因此,学校决定请百姓眼镜店进校协助测试,测试过程中没有向学生进行商业宣传的行为,并且视力测试结果不属医疗诊断,只作为学生在体质检测项目中视力测试成绩。

3.学校已向百姓眼镜店核实,该店具有营业执照及相关资质。

4.该信件中涉及的内容,经学校调查了解不属实。

 

                           景谷傣族彝族自治县人民政府第二小学

                                    2021年12月3日

 

处理对象 景谷县教育局
处理时间 2021年12月03日