当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县搬迁安置办公室2019年度预算执行和其他财政财务收支情况审计反馈问题整改情况公告
索引号: 6040-/2021-0831001 公开目录: 财政审计 发布日期: 2021-08-31 15:49:07
主题词: 发布机构: 景谷县搬迁安置办 文    号:
 

 

根据《景谷傣族彝族自治县搬迁安置办公室2019年度预算执行和其他财政财务收支情况审计报告》(景审报[2020]14号),县搬迁安置办公室对审计反馈的问题高度重视,采取强有力整改措施,全面抓好整改落实工作,现将整改情况公告如下:

一、关于公车改革后预算未及时调整,车辆运行维护费超支的问题整改情况

调整公车运行维护费预算,严格按照核定标准、实有车辆数申报预算。已完成整改,并长期坚持。

二、关于应交未交移民资金利息的问题整改落实情况

已督促各乡(镇)移民办上交历年糯扎渡水电站移民资金产生的所有利息,资金存入县搬迁安置办糯扎渡水电站移民资金工作经费账户。已完成整改,并长期坚持。

三、关于国有资产管理方面存在问题的整改落实情况

根据《云南省行政事业单位国有资产管理办法》及审计意见,糯扎渡水电站移民资金工作经费账少反映的固定资产和无形资产,我办已补记入账;公务用车改革,已提交公车资产核减处置申请,待履行完相应的审批程序后进行调账处理。

四、关于零余额账户欠付工程款等费用问题的整改落实情况

办公费、差旅费已支付,并入账核算。剩余款项根据工程进度及资金下达逐步完成整改。

五、关于糯扎渡水电站移民资金工作经费账固定资产和无形资产需计提折旧和摊销问题的整改落实情况

因现阶段移民资金核算的会计科目无“累计折旧和摊销”,需集中反馈,调整完善相关核算科目后作补计提折旧和摊销。

六、关于往来款清理方面的整改落实情况

已督促各乡(镇)积极报账,对账务处理错误情况已进行调账处理,并按照工程进度及档案完善情况,及时拨付工程款。根据各乡镇报账、移民财产结算及工程进度逐步完成整改。

七、关于实施管理费使用不规范的问题整改落实情况

根据审计提出的意见,我办今后严格按照《水电工程费用构成及概(估)算费用标准》、《云南省大中型水利水电工程移民资金管理办法》的规定范围及资金用途使用,并长期坚持。

特此公告

 

 

景谷傣族彝族自治县搬迁安置办公室

2021831

 

下载Word 下载PDF