当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷:践行一线工作法,助力审计提质效
索引号: 6029-/2022-0606001 公开目录: 财政审计 发布日期: 2022-06-06 09:28:45
主题词: 发布机构: 景谷县审计局 文    号:
 

图片

强化学习,凝聚“一线”共识

活动中,开展“第一议题”学习,全体党员集中学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神;普洱市审计局关于贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》的具体办法;《2022年县直机关党建工作实施方案》。通过“第一议题”学习,全体党员同志纷纷表示从中汲取了精神力量,提高了思想认识,补足了精神之钙,找到了工作方法,增强了政治能力。

分享疑惑,解决“一线”难点

局领导深入审计现场,听取审计组汇报县司法局2021年度预算执行和其他财政财务收支情况审计情况,现场研究解决审计过程中遇到的困难和疑惑,与审计组一起理思路、出主意、抓重点、攻难点,对工作过程中的疑点、疑惑及时开展业务讨论,并对下一步审计开展提出指导意见。

图片

帮扶互助,诠释“一线”作为

深入审计现场,坚持监督与服务并重,采取与被审计单位相关人员面对面的交谈,听取意见和想法,现场取证等强化沟通与数据采集,根据被审计单位行业的特殊性,全面深入了解单位情况,掌握审计项目推进程度,科学优化配置审计力量帮扶,高质量推进审计互助全过程全覆盖,根据各自专业领域的特长,与审计组共同研究讨论审计重点并提出有建设性的指导意见,加强审计质量管控,促进审计项目质量的提升。

今年以来,县审计局以开展机关党建“质效双升”为抓手,大力推进审计机关作风革命、效能革命,实现了党建工作与审计业务工作的深度融合,坚持情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推动、作风在一线转变、能力在一线锻炼的求真务实工作作风,有效提升审计效率和提高审计质量形成了“党建促审计,审计强党建”的良好局面。

 

下载Word 下载PDF