当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县审计局审计结果公告2021年第2号
索引号: 6029-/2021-0607004 公开目录: 财政审计 发布日期: 2021-06-07 09:39:29
主题词: 发布机构: 景谷县审计局 文    号:
 

     景谷傣族彝族自治县审计局审计结果公告                  

2021年第2号(总第10号)

                                                                

 

 

景谷傣族彝族自治县2021年度专项资金

审计结果

  

 

 

 

 

 

主办单位:景谷傣族彝族自治县审计局

通讯地址:景谷傣族彝族自治县白龙路19

邮政编码:666400

    话:(0879)5221460

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

景谷傣族彝族自治县2021年度专项资金

审计结果

2021年第2

2021513日)

   

 

景谷县农业和科学技术局2016年南方现代草地畜牧业发展专项资金审计结果

中共景谷傣族彝族自治县委宣传部2017年至2018年村综合文化务中心建设项目资金专项审计结果

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

景谷县2016年南方现代草地畜牧业发展

专项资金审计结果

 

据《中华人民共和国审计法》的规定,自治县审计局2018年11月中旬起,对景谷傣族彝族自治县农业和科学技术局(以下简称自治县农业和科学技术局)2016年云南省南方现代草地畜牧业发展项目资金管理使用情况进行审计现将审计结果公告如下: 

一、基本情况

按照《云南省农业厅云南省财政厅关于2016年南方现代草地畜牧业发展项目实施方案的批复》(云农牧[2016]2号)的批复:建设单位:云南云景林业开发有限公司;负责单位:景谷县农业和科学技术局。项目管理单位:景谷县财政局、景谷县农业和科学技术局。项目建设地点:景谷县永平镇茂密村黄草岭大浪坝草场。该项目申请财政资金400万元。实施时间:2016年1月1日至12月31日。具体批复建设内容:天然草牧场改良6900亩,优质稳产人工饲草建植3000亩,草地围栏39600米,标准化羊舍2125平方米,运动场2000平方米,挡墙1000立方米,排水沟1300米,场内道路3938平方米,储草棚600平方米,青贮窖300立方米,分羊栏及平台230平方米,沼气池100立方米,贮粪场100立方米,蓄水池200立方米,引水管道3700米;10千伏供电线路、变压器一台,作业通道101公里。

审计结果表明,自治县农业和科学技术局组织实施的2016年云南省南方现代草地畜牧业发展项目,下达中央财政资金400万元,企业投入603.06万元,通过项目建设和巩固发展,草场规模达到11523.3亩,年产鲜草43788.54吨,养殖山羊、肉牛,带动周边120户农户发展养殖业,增加了农户收益。发展人工种草,增加土地蓄水量,减少土壤被雨水冲刷流失和风蚀,保户草地生态。

审计也发现,农业和科学技术局用该项目专项资金支付与该项目无关的费用问题

、审计发现的主要问题

扩大开支范围51 524元

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,景谷县审计局已按照国家相关法律法规的规定,出具了审计报告,下发审计决定。并提出如下建议:农业和科学技术局应当规范项目资金管理,严格按照项目实施方案实施,明确资金使用方向,做到专款专用。

四、审计发现问题的整改情况

扩大开支范围51 524元2020年7月21日上缴省级财政,完成了全部整改。

 

 

 

 

 

 

 

中共景谷傣族彝族自治县委宣传部2017年至2018年村综合文化服务中心建设

项目资金专项审计结果

 

据《中华人民共和国审计法》的规定,自治县审计局于20209月,对中共景谷傣族彝族自治县委宣传部牵头组织实施的2017年至2018年村综合文化服务中心建设项目资金管理使用情况进行审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2017年至2018年村综合文化服务中心建设项目,涉及全县10个乡镇137个村,其中永平镇31个;威远镇26个;碧安乡、凤山镇各12个;正兴镇11个;景谷镇、民乐镇、勐班乡、半坡乡、益智乡各9每个村项目资金17万元,共2 329万元。

审计结果表明:建设项目资金管理使用符合资金管理使用的相关规定,审计中未发现违反规定使用项目资金问题。但由于项目小涉及点多,管理审核不到位,存在未按照建设内容严格实施、工程竣工结算中列“专业工程暂估价”和竣工结算不细、不实、不及时的问题。上述问题已在审计期间全部整改。

二、审计处理情况及建议

景谷县审计局已按照国家相关法律法规的规定,出具了审计报告。审计对应当进一步规范和完善的事项提出了具有针对性、建设性的建议,建议进一步规范和完善各种项目资料,进一步提高项目资料信息的精准度、真实度,以资备查;加大对工程项目的后期管护、使用力度,确保公共财产安全并正常发挥功能;加强与财政部门沟通协调,加快工程尾款支付进度,防止上级项目资金被截留、占用。

三、审计发现问题的整改情况

审计发现问题,各乡镇已在审计期间完成问题整改,并将整改情况书面报告自治县审计局。

 

 

 

下载Word 下载PDF