当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县审计局审计结果公告2020年第2号
索引号: 6029-/2021-0607002 公开目录: 财政审计 发布日期: 2021-06-07 09:36:36
主题词: 发布机构: 景谷县审计局 文    号:
 

          景谷傣族彝族自治县审计局审计结果公告                  

2020年第2号(总第10号)

                                                                

 

 

景谷傣族彝族自治县2020年度专项资金

审计结果

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:景谷傣族彝族自治县审计局

通讯地址:景谷傣族彝族自治县白龙路19

邮政编码:666499

    话:(0879)5221460

 

 

景谷傣族彝族自治县2020年度专项资金

审计结果

2020年第2

2020123日)

   

 

景谷县人居环境提升项目跟踪审计结果

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

景谷县人居环境提升项目跟踪审计结果

 

据《中华人民共和国审计法》的规定,景谷县审计局自20191022日至20191230日,对景谷傣族彝族自治县脱贫攻坚指挥部和景谷傣族彝族自治县提升城乡人居环境行动领导小组办公室组织实施的2016年至2018年人居环境提升项目建设情况进行了审计,对有关事项进行了必要的追溯和延伸。现将审计结果公告如下: 

一、基本情况

本次审计重点2016年实施的26个市级示范点建设项目,2017年实施的乡(镇)集镇和建制村131座公厕及国开行支持贫困村组151个人居环境整治项目,2018年实施的贫困村村民小组869座公厕和1411个垃圾池建设项目管理情况

2016年至2019年全县人居环境提升项目的资金到位84 245.60万元资金支付76 728.20万元,项目资金结存7 517.40万元。

审计结果表明,人居环境提升项目改善了农村居住环境,脏乱差等问题得到了治理。项目按基本建设程序实施。但存在多付工程款、结算超概算,工程量已纳入结算但建设内容未实施,多计、重计工程量及综合单价套用错误等问题挤占、挪用项目资金、费用报销不规范问题在审计期间整改

、审计发现的主要问题

(一)多计工程款14.35万元

(二)多付工程款10.63万元

(三)结算价超概算情况较为突出。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,景谷县审计局已按照国家相关法律法规的规定,出具了审计报告,下发审计决定。并提出如下建议:严格对工程结算进行审核把关加强人居环境项目资金规范管理与监督,建立共享机制充分发挥村规民约作用,因地制宜注重人居环境建设与乡村振兴有效衔接,积极宣传垃圾分类观念共同构建美丽宜居乡村

四、审计发现问题的整改情况

景谷县脱贫攻坚指挥部和提升城乡人居环境行动领导小组办公室审计发现问题高度重视,迅速落实整改,下发《关于对20162018年人居环境提升项目建设情况审计发现问题整改的通知》(景脱指办联发[2020]33),对项目进行全面梳理排查、并完成整改。整改情况报告于20209月通过景谷傣族彝族自治县人民政府门户网站向社会公告。

 

 

 

下载Word 下载PDF