当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县审计局审计结果公告2020年第1号
索引号: 6029-/2021-0607001 公开目录: 财政审计 发布日期: 2021-06-07 09:33:38
主题词: 发布机构: 景谷县审计局 文    号:
 

 

          景谷傣族彝族自治县审计局审计结果公告                  

2020年第1号(总第10号)

                                                                

 

 

景谷傣族彝族自治县12个政府投资建设项目竣工算审计结果

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:景谷傣族彝族自治县审计局

通讯地址:景谷傣族彝族自治县白龙路19

邮政编码:666499

    话:(0879)5221460

 

 

 

景谷傣族彝族自治县12个政府投资设项目竣工审计结果

2020年第1

2020122日)

   

 

1. 2013至2016年建制村公路路面硬化工程;

2. 半坡乡幼儿园教学及辅助用房等六所学校建设项目;

3. 景谷2012年保障性住房四标段及景谷2012年凤岗社区廉租住房建设项目;

4. 云南省中央财政小型农田水利重点县景谷县2017年建设项目;

5. 永平林区派出所业务技术用房建设项目;

6. 2015年第二批糖料蔗核心基地等八个建设项目;

7. 景谷县江东森林大道北侧2013年保障性安居工程建设项目(一标段);

8. 江东森林大道北侧2013年保障性安居工程建设项目二标段及供电工程;

9. 诉讼服务大厅升级改造项目及电子阅览室建设项目

10.景谷二中初中部女生宿舍楼等五个建设项目;

11.景谷一中分校保通等五个建设项目;

12.景谷2012年528套保障性住房三标段等三个项目;

 

 

自治县审计局12个政府投资建设项目竣工结算审计结果

 

    一、项目完成情况

自治县审计局2019年共完成工程竣工结算审计12项,送审工程造价61 501.12万元,审定工程造价57 091.81万元,多计工程价款4 409.31万元。审减的主要原因是工程价款结算中多计、错计、重计工程量,定额错套、高套,材料签证单价偏离市场价较大等。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程款4 409.31万元。

(二)执行基本建设程序方面的问题。

1.未严格履行项目基本建设程序。部分项目未严格履行先批复后实施的基本建设程序,项目建设内容变更未履行相关报批手续;部分项目在实施过程中未办理环评、规划许可、施工图审查、施工许可等相关手续。

2.项目实施未严格按批复概算执行。部分项目投资超概算未报原审批部门重新审批。

(三)项目管理方面的问题。

1.未按规定招投标。部分项目已达到国家规定的招标规模标准,但在实施过程中未依法进行招投标。

2.合同签订不规范,要素不齐全,对工程结算影响较大。

3.建设方和监理方对签证审核把关不严。材料价格签证无市场调查记录,价格认定未严格执行“三重一大”规定,签证价格偏离市场价较大。

4.监理履责不到位。监理单位未能提供监理日记、监理月报、工地会议记录、验收记录、监理报告等过程控制资料。

5.项目资料管理不规范。存在项目资料缺失,竣工资料不完整等情况。

6.项目后续管护不到位。部分项目损毁后未及时得到修复,影响正常使用。

三、审计处理处罚情况及建议

针对多计工程价款问题,自治县审计局已按照国家法律、行政法规规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,要求建设单位依法整改执行基本建设程序方面和项目管理方面的问题,在审计报告、审计评价中加以反映,并提出了审计建议。

对应当进一步规范和完善的事项,审计报告提出了具有针对性、建设性的审计建议。

四、审计发现问题的整改情况

建设单位已对多计的工程价款依法整改,对项目资料也进行了收集整理和归档。

 

 

附件2019年投资项目审计情况汇总表

 

 

下载Word 下载PDF