当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷县生猪生产情况分析
索引号: 6024-/2018-1108004 公开目录: 县政府各委办局 发布日期: 2018年11月08日
主题词: 发布机构: 景谷县农业科技局 文    号:
 

 

景谷县生猪生产情况分析

撰稿:江兆敏 陈艳川    稿件来源:景谷县农业科技局畜牧股

今年8月份以来,我国部分省份发生非洲猪瘟疫情,特别是最近我省镇雄县和思茅区相继发生非洲猪瘟疫情后,省市县各级各相关部门高度重视,研究制定切实可行的必要措施,严防非洲猪瘟疫情传入县境,竭力保障我县生猪产业的健康发展。现将我县现阶段生猪生产情况分析如下:

一、生猪生产情况:  

(一)生猪存出栏有所下降:据业务部门统计:201810月全县生猪存栏31.67万头,比上月增加1400头,比去年同期下降1%;能繁母猪存栏3.65万头,比上月增加500头,比去年同期下降6%;仔猪出栏182640头,比上月增加41835头,比去年同期下降3%;累计肥猪出栏22.69万头,比上月增加1.98万头,比去年同期下降1%;猪肉产量18642吨,比上月增加1657吨,比去年同期下降1%

(二)养猪农户不断减少:近几年来,随着各种产业的发展和农民外出务工人数的增加,农村原有的散养农户放弃了养猪,生猪养殖农户逐步减少,有的农户前期不养猪,待到玉米收获(9月、10月)后才进行补栏,养猪只是为了过年,这种情况种植茶叶较多的民乐镇和景谷镇最为突出。目前全县养猪农户5.5万余户,占全县农户的85%左右。全县生猪养殖规模在200头以上的规模养殖户22户,生猪养殖规模1000头以上的规模养殖户1户,在规模养殖户中肥猪出栏占全县出栏的9%左右。

(三)生猪屠宰量没有较大变化:20189月份全县生猪日平均屠宰量在216头,10月镇雄县发生非洲猪瘟疫情以后,生猪日平均屠宰量为243头,无较大影响,市场供应平稳。

(四)生猪价格变动情况:截止1029日,经过对规模养殖户的全面排查,县境内无疫情发生,但对刚刚回暧的生猪价格产生一定的影响。据调查了解:20181023日前仔猪价格在26/公斤,待宰活猪价格在15/公斤;之后,仔猪价格在22/公斤,待宰活猪价格在14/公斤,比前期约有下降。

(五)生猪养殖效益情况:生猪养殖效益受生猪市场价格、饲料价格、生产成本、养殖规模、机械化应用程度等诸多因素的影响。今年以来,我县生猪生产与全国各大城市一样,存在生猪养殖成本增加,玉米、豆粕等饲料价格不断攀升,劳动成本不断增加的不利局面。据调查了解:玉米价格2.6/公斤,豆粕价格4.4/公斤,劳动成本每月18002500/人均,一般散养户养殖生猪多用饭后业余时间,猪饲料绝大多数以青饲料为主,所以不计较人工成本和饲料成本,生猪市场价格波动对散养户压力不大,而规模养殖场所涉及的养殖成本较高,生猪市场价格下降对规模养殖场的影响就大。规模养殖场的养殖成本一般在1314/公斤之间,按现在待宰活猪价格14/公斤计算,养殖生猪处于赢亏平衡状态。

二、当前生猪生产存在的主要问题和困难

(一)生产仍以小规模养殖为主,养猪业抵御市场风险力脆弱。我县规模化养殖场仅有22户,肥猪出栏只占全县出栏的9%左右,在全县生猪存出栏中散养户占绝大多数,全县散养户在5.5万余户,由于我县生猪生产仍然以中小养殖场和养猪大户为主,这部分养殖场户饲养技术落后,基础设施简陋,资金不足,加之信息闭塞,对市场行情把握不准,仅以市场的高低来判断是否补栏,他们往往更容易形成价格高时一哄而上,价格低迷时一哄而下的局面,加剧了生猪价格的波动性。  

(二)仔猪有价无市,能繁母猪无序淘汰。受猪价低迷的影响,绝大多养殖户以求稳和减少亏损为主,对扩大养殖持谨慎态度,不愿购买仔猪填槽补栏,导致仔猪有价无市,能繁母猪面临无序淘汰危险。例如:永平镇蛮腊村群裕养殖场,已淘汰能繁母猪15头,现存栏能繁母猪38头。

(三)缺乏现代畜牧业人才的支撑。随着农村劳务开发力度的加大,农村青壮年纷纷外出务工,剩下的多为年老体弱的劳动力,多数人员文化水平偏低,难以掌握现代养殖技术,集约化、规模化、科学化、良种化、信息化的现代养殖技术在农村推广普及率较低,从而制约了现代畜牧业的发展。

(四)价格周期性波动影响生猪生产发展。由于受价格周期性波动影响,生猪养殖已被视为高风险行业,抑制了农户的养殖热情,不敢盲目的投入,存在等待观望的情绪,一定程度上影响了生猪产业的发展。

三、我县生猪生产面临的风险分析

非洲猪瘟防控难度大,但对生猪生产带来负面影响较小。非洲猪瘟疫情10月在我省镇雄县和思茅区相继发生后,对生猪养殖户外出购种、生猪外调有一定的影响。对动物防疫机构来讲,疫情防控形势十分严禁。一是随着社会经济发展,人流物流增多,时空转移快速,再加上未设置跨地区生猪调运堵卡检疫站,流通环节监管非常困难,特别是生猪贩运户和屠宰户的唯利是图,使监管难度加大;二是我县辖区面积广,散养户多、生猪存量大,排查需要投入大量人力物力,排查工作量大;三是无有效防控非洲猪瘟疫苗,目前所饲养的生猪全部无免疫能力,无抵抗力,风险大,防控难度极大;四是活畜禽交易市场不规范,部分乡(镇)无活畜禽交易市场,畜禽交易市场建设不规范,畜禽交易查证验物难以监管到位;五是畜禽定点屠宰场址不符合规定,屠宰场功能设置不健全,设施设备陈旧老化,机械化程度低,检疫器械设备配置不到位,给屠宰检疫工作带来一定的困难。因此,生猪产业发展受到一定的威胁,存在较大隐患。

四、建议

(一)加强对生猪产业的领导,研究解决影响生猪生产发展的困难和问题。

生猪生产是畜牧业的重要组成部分,是农民增收的重要来源,其发展将直接影响农民增收、农村经济发展和“菜栏子”的有效供给。因此,在当前的新形势下,为了避免出现生猪生产和价格的大幅波动,各级政府应继续重视加强对生猪产业的领导和支持。一是应建立键全生猪生产长效保障机制,保护养殖者利益。特别是在生猪价格低迷,养猪严重亏损时,要有最低保护价机制,落实肥猪、良种补贴,保障良种猪源稳定供应和农民、养殖者利益,消除发展生猪生产的顾虑;二是应继续支持生猪良种扩繁体系和标准化规模养殖化基础设施建设,支持水、电、路、污水物处理、厩舍及现代养殖设备的完善、改造和更新,提升生产水平和能力,增强市场竞争力;三是支持地方优质猪种培育扩繁,发展生态养殖,增加生猪优质产品供应,满足不同消费需求。

(二)大力发展适度规模养殖,增强市场竞争力。

过来的实践证明,在激烈的市场竞争中,饲养能繁母猪30-50头和年出栏肥猪500-1000头的适度规模生猪养殖专业户,抗御市场风险的能力较强,生产相对稳定,大力发展适度规模养殖,有利于生猪生产的稳定供应。今后要进一步培育和发展生猪适度规模养殖,坚持自繁自养,推广优良品种,淘汰劣质母猪,提高饲养管理水平,降低养殖成本,在新一轮竞争中增强竞争力。

(三)加强技术指导、培训,提高现代畜牧业生产水平。

针对目前养殖人员文化、科技水平较低等现状,切实采取措施,加大先进生产技术推广力度,提高实用技术普及率。实行畜牧科技人员挂户服务,加强对养殖户的技术培训,加强现代养殖技术、防疫知识等的宣传普及,提高养殖户科学饲养、科学防疫、科学补栏的意识,努力降低成本,增加养殖效益。

(四)加强市场监测预警,保护好养殖户的积极性。

各级各有关部门要积极建立完善生猪市场价格监测、分析、预警等机制,加强人员培训和信息网络设施建设,密切关注市场动态,及时预警预报。探索建立畜禽价格定点监测制度,健全和完善发布机制,充分发挥信息的引导作用,加强生猪价格宏观管理和指导,准确调控生猪市场,避免养殖户一哄而上,一哄而下的盲目生产局面,逐步引导养殖户走向均衡生产、有效供给的良性循环,切实保护好养殖户的积极性。

(五)加大非洲猪瘟防控力度。

非洲猪瘟发病率高,死亡率高,各级各相关部门要提高思想认识,加大投入,通力协作,明确分工,责任到人,严防死守,竭力将非洲猪瘟疫情拒之县境之外。