当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县人民政府关于中央第六环境保护督察组转办件调查处理情况
索引号: 6021-10_Z/2018-0709002 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年07月09日
主题词: 发布机构: 景谷县环境保护局 文    号:
 

景谷傣族彝族自治县人民政府关于中央第六环境保护督察组转办件调查处理情况

景谷县于2018年7月5日收到普洱市环境保护督察工作领导小组办公室普督转〔2018〕27号转办单(受理编号:X530000201807040026) “举报:普洱市景谷县白龙公园诺曼底白金俱乐部KTV噪音扰民,严重影响居民的正常生活”。接到转办单后,景谷县委、县政府高度重视,立即组织相关部门召开专题会议安排部署。现将案件办理情况通报如下:

一、工作开展情况

2018年7月5日,景谷县接到普洱市环境保护督察工作领导小组办公室普督转〔2018〕27号转办单后,景谷县环境保护督察工作领导小组办公室及时下发了景督转〔2018〕4号转办单,召开了领导小组办公室会议,对转办的举报件进行了分析研究,明确由县城市管理综合执法局牵头负责,县公安局、环境保护局、文体广电旅游局、市场监管理局配合,认真开展调查处理工作。

二、调查情况

经调查核实,反映“普洱市景谷白龙公园诺曼底白金俱乐部KTV噪音扰民,严重影响居民的正常生活”问题基本属实。

(一)基本情况。景谷诺曼底量贩位于县城气象路与白龙路交汇处,场所建筑名称为春天国际,营业场所用地规划性质为商业和住房用地,本栋楼房没有住户,一层是商铺,二层和三层为景谷诺曼底量贩经营场所。持有《娱乐经营许可证》、《营业执照》、《公众集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》和《建设项目环境影响登记表》等证件。

(二)现场调查情况。201875日、6日、7日现场检查,公司正在营业,包房内有隔音设施,窗口均做了密封处理;县环境保护局于75—6日开展噪声监测,监测结果显示未超标。

三、处理情况

78日,对景谷诺曼底量贩法定代表人进行约谈,要求公司对存在问题进行整改一是进一步加强排查,立即对每隔包房进行排查,排查是否有可以打开的窗户或不密封的漏洞,如有立即整改,确保对周边住户不造成影响;二是进一步加强对员工的教育管理,对员工进行社会公德教育,强化尊重别人休息的思想意识,养成尊重别人休息权行为,下班时不在门口逗留或大声喧哗;三是加强娱乐场所经营秩序管理,防止大声吵闹,影响周边居民正常生活;四是强化隔音设施的运行管理,确保其正常运行,防止噪音扰民;五是规范营业活动,严禁超时营业。

下一步我县将进一步加大对娱乐经营行业的监管力度,对全县娱乐经营场所噪音扰民违法行为加大督促检查力度,督促文明经营和规范经营。

 

景谷傣族彝族自治县人民政府

2018年7月9日