当前位置: 首页 >> 公开信息内容

威远镇云岭牛种群扩繁项目通过县级验收
索引号: 6011-30/2018-0705003 公开目录: 绿色经济 发布日期: 2018年07月05日
主题词: 发布机构: 景谷县发改局 文    号:
 

威远镇云岭牛种群扩繁项目通过县级验收

 

近日,由景谷县农业和科学技术局组织相关部门及专家组成验收组,对威远镇云岭牛种群扩繁基地建设项目进行初验。通过现场实测、听取汇报及查看资料,该一期项目建设引入云岭种牛50头,建设牛舍5223.5平方米,建设分牛栏184平方米,分别完成项目建设任务的100%104%124%,超额完成了项目建设指标,且完成质量较好,验收组一致同意一期项目通过县级初验。

普洱天赐牧业养殖专业合作社云岭牛种群扩繁基地建设项目是省级财政增量资金项目,一期项目建设期一年,总投资350万元,其中省级财政投资150万元,合作社自筹200万元,实施单位为普洱天赐牧业养殖专业合作社,该合作社主要依托云南省草地动物科学研究院为技术支撑,重点开展云岭牛的扩繁推广,是云南云岭牛推广体系的示范基地之一。一期项目建设内容为引入云岭种牛50头,建设牛舍5000平方米,建设分牛栏150平方米。

经过一年的实施,普洱天赐牧业养殖专业合作社云岭牛种群扩繁基地一期建设项目已基本完成。普洱天赐牧业养殖专业合作社云岭牛种群扩繁基地通过一期项目的实施,引入了适合当地生长的优良云岭肉牛品种,并采用科学饲养和标准化的管理模式,有利于进一步提高全县的肉牛饲养水平,从而辐射带动周边的养殖户,增加农户的养殖收入,为实现贫困群众脱贫致富,促进全县经济发展,构建和谐社会奠定坚实的基础。