当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷召开疫情防控工作安排部署会
索引号: 523728-/2022-0913002 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-09-13 11:49:18
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

9月10日上午,景谷召开疫情防控工作安排部署会, 认真贯彻落实国家、省、市新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,对我县“中秋”“国庆”双节及今后一段时期疫情防控各项工作再强调再安排。县委书记杨建忠出席会议并讲话,县委常委、县委办主任王瑾,县政府副县长肖端菊参加会议。

杨建忠指出

当前全球疫情持续发展,国内多地出现聚集性疫情,外防输入压力持续增大、疫情防控任务依然严峻。各级各部门要解决好过来在防控体系中认识不足、协调不畅、节奏不快和统筹指挥上分析不深、研究不透、成效不佳的问题,切实提高政治站位,关键时刻扛稳、扛牢、扛住疫情防控的责任,以“时时放心不下”和“万无一失、一失万无”的政治责任感,严格把好关口,压紧压实责任,切实守牢底线,持续巩固好来之不易的防控成果,坚决守好疫情防控的景谷阵地,更好统筹疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨建忠强调

各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和省、市相关要求,因时因势优化防控措施,以快制快做好应急准备,坚决切断疫情传播途径。一是思想上再深化,对标与落实保持高效有力。做好形势、环境、政策、措施的分析研判,迅速将国家、省、市、县会议精神传达基层网格一线抓紧落实,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真贯彻落实中央和省、市决策部署和县委、县政府工作安排,牢固树立“疫情远没有结束”的观念,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步提高防控措施的科学性、精准性、针对性,从严抓好疫情防控工作。二是措施上再细化,措施与落实保持高效有序。要密切关注疫情发展变化,强化风险地区来返人员精准管控,常态化运行全链条工作机制,做到人数查清、人头查清、位置查清、管控情况查清,确保风险早发现、早防范。结合当前疫情的形势,优化县内健康服务站设置,恢复设立小黑江一号桥健康服务站,加强货运车辆、往来人员的排查。要压实重点行业的部门责任,加强重点环节管控,紧盯重点部门、重点场所、重点人群,毫不懈怠抓好人、物、环境同防各项工作,确保切断所有可能的风险传播渠道。要加强政策培训,提升应急处置能力,确保各项防控政策在基层落实到位、执行到位,不断夯实联防联控、群防群控、严防严控的基层基础。要持续做好医疗救治、集中隔离和各类物资储备,加强应急演练,确保一旦发生情况,能够灵敏反应、快速处置,努力以最小范围最短时间和最低成本控制住突发疫情。三是责任上再强化,明责与落实保持高效有用。要坚持防得住是硬道理、防得好是硬要求,压紧压实各方责任,落实落细防范措施,层层扛稳扛牢责任,始终保持指挥体系时刻处于激活状态,实行扁平化管理模式,统筹资源力量,做到远近结合,抓好防控传播,确保常态长效,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议传达学习了国家、省、市新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神及市应对疫情工作领导小组《进一步加强全市疫情防控工作十条措施》,听取了县疫情防控指挥部近期工作开展情况和今后工作准备情况,并结合全县疫情防控工作实际提出了具体要求。

 

下载Word 下载PDF