当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷:“内防+外防”做实文旅行业暑期疫情防控“大考”
索引号: 523728-/2022-0822001 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-08-22 10:29:11
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

这个暑期是对疫情防控的一次大考,进入暑假,县文旅局将疫情防控作为当前重点工作抓紧抓实,对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和县指挥部要求,制定出台有力举措,做到内防、外防不松劲,既满足公众旅行愿望、重振文旅行业,又有效防控病毒传播,助力统筹疫情防控与经济社会发展。

增强内防本领 加强旅游景区工作人员培训,严格工作规范做好个人防护,提高应对紧急情况的能力水平;做好景区公共卫生和场所防控,压实常态化疫情防控措施,落实景区工作人员隔天1次核酸检测要求;组建勐卧总佛寺志愿服务小队,帮助景区开展疫情防控工作;组建景谷县旅行社群,及时宣传新冠肺炎疫情防控政策,指导旅行社规范团队旅游活动,抓实入景游客和从业人员核酸检测工作。

图片

图片

筑牢外防堤坝 县文旅局组建6个网格化小组,对县城区宾馆酒店、网吧、娱乐场所落实疫情防控措施情况进行常态化督导,全面排查入住酒店外来人员;及时对接县内各旅行社服务网点,对7月1日至今赴西藏、新疆、海南等涉疫地区旅游以及从该三地返回的旅游团队开展全面排查。同时,发挥好四级网格作用,对赴西藏、新疆、海南等涉疫地区旅游返景人员进行全面摸排,确保不漏一人,严防输入。

图片

 

下载Word 下载PDF