当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷凤山:青山丛中一抹“白” 送“苗”服务暧人心
索引号: 523728-/2022-0725001 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-07-25 09:42:00
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

图片

清晨,天微亮,大白们就已驱车前往村上,为腿脚不便的老人、残疾人等特殊群体接种新冠疫苗。

图片

图片

农户家中,大白们耐心地宣传接种疫苗政策,普及接种疫苗知识,为接种人员进行体检,询问既往病史,并为适宜接种的人员接种疫苗。烈日下,田埂上、村落间,行走在青山丛中的白大褂,成了一道道靓丽的风景线。

“足不出户就能打疫苗”是凤山镇党委、政府打通群众疫苗接种服务“最后一公里”的重要举措,也是镇村工作队、村“两委”落实“我为群众办实事”的便民惠民举措。针对之前村民反映的打疫苗出行不方便问题,镇党委政府根据各村需求,在村委会设立“临时接种点”,邀请大白“入驻”,为村民们提供便利。而后更是完善服务,“入户”接种,推进疫苗接种“零距离”。

图片

据悉,自2022年1月以来,凤山镇卫生院的医护人员及县医院医生共入村16次,接种新冠疫苗841人,其中第一针570人,第二针250人,第三针21人,接种覆盖率达99.9%。其中60岁以上的老人接种第一针427人,第二针接种234人,接种覆盖率达98.8%。

下载Word 下载PDF