当前位置: 首页 >> 公开信息内容

优化流程、筑牢防线——景谷县人民医院开展疫情防控应急处置演练
索引号: 523728-/2022-0629003 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-06-29 17:38:34
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

为积极应对新冠疫情常态化防控,依法、科学、规范、有效地开展新冠肺炎应急处置和救治工作,降低新冠病毒在医疗机构内的传播风险,6月23日,景谷县人民医院组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

图片

图片

演练以集中医学隔离观察点发现一名体温异常伴有腹痛的隔离患者,由120负压救护车转运至定点医院发热门诊就诊。以核酸检测结果为阳性的患者作为模拟场景,从患者转运、引导患者就诊、核酸采集、转运、医护人员职业安全防护、隔离安置、医疗救治、职业暴露处置、环境消杀等一系列的应急处置流程展开演练。演练各环节均严格按照规范流程进行操作,各组工作人员分工明确、行动迅速、密切配合。

图片

图片

图片

通过演练,让全院医务人员充分认识到疫情防控工作的长期性和艰巨性,检验了定点医院医务人员对新冠肺炎防治工作流程及技术要求的掌握程度,切实提升多部门协作的应急处置能力,增强了医院防治新冠肺炎疫情的信心,筑牢了人民群众身体健康和生命安全防线。

图片

图片

图片

医务科、护理部、感染管理科、预防保健科、120急救中心、发热门诊、感染性疾病科、普通外科、麻醉科/手术室等多个职能、临床科室参加本次演练活动。

图片

下载Word 下载PDF