当前位置: 首页 >> 公开信息内容

碧安乡:开展疫情防控演练 提升应急处置能力
索引号: 523728-/2022-0620004 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-06-20 17:47:16
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

“您好!我是富安社区疫情防控联络员,我有情况向你们报告。我社区一组李某从疫情高风险地区回来,现有发热咳嗽症状,目前已经安排小组网格员,要求李某居家不外出,请求下步指示……”这是碧安乡开展疫情防控演练的缩影之一。

图片

为进一步提升增强乡村干部疫情防控实战水平,切实做到未雨绸缪、有备无患,保障人民群众的身体健康和生命安全,6月16日,碧安乡在富安社区组织开展第二次疫情防控应急演练。

图片

图片

据悉,此次演练模拟富安社区李某从疫情发生地区务工返乡,经新冠病毒核酸检测报告呈阳性开始,共设疫情报告、医疗救治、流行病学调查、管控措施、核酸检测、疫点封锁、环境消杀、信息发布等重点环节进行了认真、系统地演练。演练过程中,各单位分工明确、配合密切、行动迅速、处置果断。

图片

演练结束后,及时进行了总结。要求各部门要充分认识开展疫情防控应急演练的重要意义,坚持“演练就是实战、排查就是排雷”,时刻绷紧疫情防控这根弦,深入查找漏洞,补齐短板弱项,完善应急预案,全面提高应对突发疫情的处置能力。

图片

此次演练增强了碧安乡各部门之间的协调配合能力,全面检验了防疫应急预案的针对性、时效性和可操作性。下一步,碧安乡将聚焦本次演练中暴露出的问题和不足,逐一分析风险隐患点,进一步落实完善疫情防控责任,查漏补缺,完善机制,提升能力,全面筑牢疫情防控防线。

图片

下载Word 下载PDF