当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷:以学立本,全面提升流调溯源能力
索引号: 523728-/2022-0512001 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-05-12 08:49:35
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

图片

孟连“4.08”疫情发生后,景谷积极发扬“宾弄赛嗨”团结精神,坚持全市联动,县卫健系统及时选派13名流调力量赶赴孟连县开展流调溯源工作。在援孟流调组完成既定工作任务隔离结束返景后,为全面总结前阶段流调溯源实战工作,认真查找短板弱项,研判分析当前形势,提升我县流调溯源能力,近日,我县召开景谷支援孟连“4.08”疫情流调工作座谈会。

图片

图片

座谈会上,援孟流调组结合孟连“4.08”疫情流调实战处置经验,分别就机制体制、人员搭配、部门配合、信息流转等方面疫情处置流调溯源工作进行总结复盘,围绕如何精准、高效、规范开展流调进行交流,针对当前县域内疫情防范的风险要点,就如何打造流调铁军提出硬件提升、人员培训、责任分工等方面存在的短板和不足提出改进措施和建议。

图片

流调溯源是疫情防控工作的“首战”,只有首战告捷,其他疫情防控工作才能高效运转。会议要求,全体流调人员要真学实练,提升本领,总结工作经验,不断学习疫情防控流调溯源工作好的做法,加强沟通与交流,补短板强弱项,依靠专业人员,整体提升专业能力;明确职责,勇担重任,流调溯源工作要细致到位,运行高效、顺畅,不放过任何死角,打造一支疫情防控流调铁军;推进协同,完善机制,公安、工信、公卫等部门加强协调合作,保证上下信息交流渠道通畅,织密织牢流调溯源网络;坚持底线思维、问题导向,举一反三,以更严要求、更细举措、更实作风,时刻做好应对大战大考的充足准备,确保突发情况时能迅速完成流调溯源工作,为科学决策提供依据。

下载Word 下载PDF