当前位置: 首页 >> 公开信息内容

我县召开疫情防控第30次工作调度会
索引号: 523728-/2022-0507001 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-05-07 09:23:44
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

图片

4月28日,我县召开疫情防控第30次工作调度会议。县委副书记邓世武参加会议并讲话,县人民政府副县长肖端菊主持会议。

图片

就常态化抓牢疫情防控工作,邓世武要求,要切实扛牢疫情防控政治责任,始终高度警觉。要紧盯特殊节点守底线、落实四方责任不松劲、聚焦重点场所堵漏洞、扭住重点环节抓落实、排查重点人群除隐患、规范集中隔离防风险、发挥哨点作用强预警、加强自我防护固成果、严格督导问责逼落实、加快疫苗接种筑屏障,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失。

邓世武强调

要抓实常态化疫情防控,严防疫情输入。要摸清人口底数,落实四级网格责任。加大排查力度,分级分类落实管控。落实四方责任,多点触发监测预警。要突出检测重点,常态化开展核酸检测。要加强应急处置能力建设,提升处置水平,提升“平急转换”指挥能力,完善全链条、全过程、各环节的应急方案预案,让流调、隔离、救治、核酸检测、交通管控、社区防控等方面的处置更具操作性和实效性,有备无患做好应急准备。

会上,听取了县工信局、县交通运输局、正兴镇、勐班乡疫情防控工作中存在的问题及下一步工作打算。会议以视频形式开到各乡(镇)。

 

下载Word 下载PDF