当前位置: 首页 >> 公开信息内容

筑牢安全防线,景谷正兴镇一号桥卡点严格做实入景人员排查及核酸采样工作
索引号: 523728-/2022-0401001 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-04-01 09:05:51
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

面对复杂严峻的新冠肺炎疫情防控形势,景谷正兴镇一号桥卡点持续强化对入景人员防疫措施落实,与病毒赛跑、为健康接力,再度细化值班值守工作,在卡点设置临时核酸采样点,科学合理安排核酸检测,不断满足过往人员核酸检测的需求,精准疫情防控,维护群众健康,保障人员合理流动,维护好过往车辆良好通行秩序。

图片

值守工作再细化。迅速组织召开卡点工作会议,对卡点值守工作再细化,人员值守再分组,要求对过往车辆、人员全面的排查,及时掌握外来人员和车辆的来路及去处,做到应查尽查、应检尽检,全面登记,确保不漏一人、不漏一车,从源头上切断疫情外部输入,切实为我县辖区居民筑牢防疫“安全防线”。

采集人员迅速集结。核酸采样点启用后,医务人员第一时间到位开展采样工作,对未持48小时内阴性核酸检测证明的人员进行核酸采集,进行信息保障、条码打印、测温亮码,协助采集人员排队,维持现场秩序,实现及早发现、精准防控,为确保尽早发现传染源并从源头上控制住疫情传播按下“快捷键”。

“这几天的一号桥‘热闹了许多’,排队采集核酸检测的车辆都已经排到了桥的对面,扫码、登记录入,采集核酸检测40分钟,放行的车辆大概只有10辆,这要采集到什么时候啊”。

“来,张嘴,舌头往下面压,发啊的声音。”采集核酸的这个动作,基层一线的医务人员李博已经不知道重复了多少次,他和他的医务队友在核酸采样小屋里,不知按下了多少次手消液、拧了多少瓶盖、装了多少个生物安全袋,站立了多少个小时。他们只想着自己手上的动作快点、再快一点,过往的人员排队等候的时间就可以再缩短一点。这一群流动的“白衣天使”,用双手丈量着健康防线的“最后一公里”,也用汗水汇聚起春寒里的别样暖流。

“这是我第一次在现场看到采集核酸检测的场景,这里过往车流量大,核酸采样压力大,人员紧张,医务人员真的好不容易,由于防护服的特殊性,他们尽可能的少喝水,防护面罩、口罩的勒痕清晰可见,脱下防护服后,皮肤就像水浸泡过一样,他们需要忍受的痛苦,比我们想象中多得多。”卡点工作队员感慨说。

图片

在这场与时间赛跑、与病毒较量的紧急战“疫”面前,正兴镇一号桥卡点的工作人员和医务人员分工明确、勇挑重任、配合默契、高效规范,严格落实好入景人员排查及核酸采样等防疫各项措施,全力筑牢全县疫情防控安全防线。

 

 

下载Word 下载PDF