当前位置: 首页 >> 公开信息内容

县二小开展疫情防控应急模拟演练
索引号: 523728-/2022-0331001 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-03-31 10:52:46
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

图片

3月25日,县二小开展新冠疫情防控应急模拟演练,强化教职员工及学生应急处置意识,建立健全传染病的应急处理机制,全面检验学校疫情防控工作应急指挥、组织、协调、处置能力。

图片

演练围绕在学校大课间活动时,老师突然“发现”一名学生精神状态不佳、伴有呕吐咳嗽症状,立即向学校疫情防控领导小组汇报,在组长指挥安排下将其带离观察,测量体温,询问流行病学史,及时向县疫情防控指挥部上报,并根据学校新冠肺炎疫情常态化防控指南开展措施。

图片

通过本次演练,全面提高学校传染病处置的应急反应能力,熟悉应急处置过程,做到早发现、早报告、早隔离,有效阻止传染源,保障教职员工及学生的生命安全。

 

 

下载Word 下载PDF