当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷正兴镇一号桥疫情防控卡点 :压实责任 坚决筑牢疫情防控安全网
索引号: 523728-/2022-0323004 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-03-23 21:28:54
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

图片

当前疫情形势复杂多变,为从严从紧从实抓好疫情防控措施落实,全面加强来景返景人员排查管控,严防疫情输入,景谷正兴镇一号桥疫情防控卡点全体队员与全县干部群众同舟共济,共克时艰,压实责任筑牢疫情防控安全网。科学谋划,绘制疫情防控路线图。针对近期疫情防控形势日益严峻,进一步压实责任防线,多次组织召开卡点工作会议,进一步制定卡点队员管理办法,明细日常工作职责,确保人员到位、工作到位、责任到位。强调要进一步加大监督检查力度,加强对高风险地区入景人员排查力度,确保入景人员登记扫码测温不漏一人,提升各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面。

加大宣传,把牢疫情防控方向盘。严格落实好防控职责,确保宣传引导、摸底排查、将基础工作督促落到实处。一是询问过往人员疫苗接种情况,并大力宣传疫苗接种对防止传播疫情的重要性;二是积极向过往人员宣传疫情防控知识和最新防控要求,提醒劝导过往人员务必做好日常防护,测温、戴口罩等防控措施,增强群众自我防护意识,营造疫情防控浓厚氛围。加强值守,挂上疫情防控加速挡。卡点24名工作队员全天候24小时值班值守,全体工作人员无论黑夜白昼、无论炎炎烈日,都不曾抱怨一分一毫,默默地用自己的行动守护着来之不易的抗疫成果,吃苦却不喊苦,受累却不叫累,把卡点工作拧成一股绳,心往一处想,劲往一处扭,扎扎实实筑牢疫情防控安全屏障。

图片

“自开展疫情防控工作以来,我由审计局第三次派出参与疫情防控工作,前面几次都是在碧安乡黄草岭卡点,那个时候是冬天,就算白天也不是很热,现在天气越来越热,这边又是入景的重要要道,过往车流量也更大,特别现在疫情防控的形势日益严峻,我们值班人员始终都绷着一根弦,穿着防护服值班不到半小时,全身就已经湿透了,只希望疫情早点过去,一切都越来越好 。”“今天周日,车流量太大了,连续执勤4个小时了,双腿从来都没有停下来过,差点就连喝水上厕所的时间都没有了”。卡点值守人员说。驰而不息抓好常态化疫情防控工作是防控疫情的重要前提,下一步,正兴镇一号桥卡点将继续严格按照县疫情防控指挥部的各项安排,认真落实好疫情防控相关要求,科学精准抓好疫情防控工作。“我们坚信疫情终将退去,防疫阻击战终将获胜。”卡点值守人员坚定地说。

 

 

下载Word 下载PDF