当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 扫黄打非 >> 正文

威远镇:“扫黄打非”进校园 护苗行动助成长

发布日期:2022年09月08日 10:31:35    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

为进一步净化校园文化环境,扫除淫秽、色情、暴力等文化垃圾,提高师生对“扫黄打非”认识,增强对“黄”与“非”的鉴别能力,培育抵制“黄”与“非”的行动自觉。9月5日,威远镇新时代文明实践所联合县新华书店、威远镇小学开展2022年秋季开学第一课“扫黄打非”进校园专项行动。

图片

活动当天,通过“开学第一课”主题班会,将“护苗·绿书签”、“扫黄打非”等宣传教育内容纳入“开学第一课”范畴。主题班会上,志愿者向同学们派发绿书签、扫黄打非宣传册,开展“扫黄打非”知识问答,并通过播放“扫黄打非”系列宣传视频,引导同学们积极参与课外绿色阅读、自觉抵制有害出版物和信息,文明上网,远离淫秽色情、凶杀暴力、低俗文化等不健康网络游戏和网站。

图片

班会结束后,举行了“护苗2020·绿书签行动”倡议签名活动,县新华书店向威远镇小学捐赠了价值5000元的图书。

图片

下一步,威远镇将持续加强辖区内学校周边“扫黄打非”督察检查,各部门形成合力,在组织青少年、引导青少年、服务青少年、维护青少年合法权益的道路上,积极探寻更多创新、有效的途径。