当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 扫黄打非 >> 正文

碧安乡:开展学前文化市场联合执法检查

发布日期:2022年08月29日 11:58:59    来源:     编辑:     阅读次数:

新的学期即将开学,为维护文化市场秩序,净化文化市场环境,8月25日,碧安乡组织乡文化广播电视服务中心、司法所、派出所、乡交通和安全生产服务中心、乡生态环保和村镇建设服务中心等单位,积极开展“扫黄打非”联合检查工作,持续净化校园周边环境,推动“扫黄打非”工作向纵深推进。

检查组一行先后深入碧光中学图书室、农贸市场营业场所、打字复印店、KTV,对书籍进行了翻看,检查有无违规刊物,是否存在复印或者印刷低俗内容行为。检查过程中,执法人员还现场对经营者进行以案释法宣讲,对相关法规政策展开宣传,要求各经营场所自觉抵制非法出版物的印制、销售业务,做到规范管理、守法经营。

通过本次联合检查专项行动,进一步净化了全乡文化市场环境,为新学期开学营造了积极向上的良好环境,并全力打造和谐奋进的文化舆论氛围。