当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 扫黄打非 >> 正文

民乐镇:整治文化市场秩序 营造良好文化氛围

发布日期:2022年08月26日 11:05:19    来源:     编辑:     阅读次数:

为维护文化市场秩序,净化文化市场环境,保障学生学习和文化生活有一片净土,8月25日,民乐镇组织文化广播电视服务中心、公安派出所、市场监督管理所等单位,开展学前“扫黄打非”联合执法检查。

图片

检查主要针对学校周边学生用品商店、复印店、手机维修店、“一元”店等场所开展检查,检查有无出售非法出版物,是否守法经营、文明经营等情况。对销售摆放的书籍、新华字典、练习册等书籍进行了翻看,仔细查看了书籍的二维码、纸张质量以及有无缺页等情况,向业主询问了进货渠道、销售价格等,同时向在场的学生和各经营商户现场讲解“扫黄打非”有关知识,进行宣传警示教育,要求商户守法经营,自觉抵制非法出版物的印制、销售业务,做到规范管理、守法经营,共同营造民乐镇良好社会文化环境。

图片

本次行动进一步规范了文化市场秩序,有效净化了全镇文化环境。下一步,民乐镇将定期开展“扫黄打非”活动,不断推进“扫黄打非”工作向纵深发展。