当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 扫黄打非 >> 正文

景谷县交通运输局组织召开2022年交通运输领域“扫黄打非”工作会议

发布日期:2022年06月30日 16:56:41    来源:     编辑:     阅读次数:

为深入推进景谷县“扫黄打非”工作落实,营造风清气正的良好社会氛围,景谷县交通运输局以第33个“国际禁毒日”为契机,联合县公安局禁毒大队、县烟草专卖局组织全县邮政快递和物流企业负责人召开2022年度交通运输行业领域“扫黄打非”工作会议。

图片3.png

会议学习了“扫黄打非”相关工作要求、烟草专卖法律法规等,要求行业主管部门要将“扫黄打非”工作当做一项政治工作来抓,一是要高度重视,要深刻认识到“扫黄打非”工作的重要性,加强宣传教育和检查排查;二是要加强邮政快递渠道非法有害出版物堵截力度,强化风险排查,完善制度措施,形成全方位高强度防控格局;三是要落实非法包裹报告制度,对寄运过程中发现的涉毒包裹、香烟、非法出版物等,及时上报县“扫黄打非”领导小组办公室并通报有关部门追溯倒查。

“此次会议切实增强了寄递企业的安全防范意识和非法有害出版物辨别能力,为景谷深入开展交通运输领域“扫黄打非”工作、营造交通运输行业风清气正的良好氛围奠定了坚实基础。”景谷县交通运输局负责人说道。