当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 扫黄打非 >> 正文

我县召开2022年“扫黄打非”工作及广播电视工作会议

发布日期:2022年03月14日 09:20:29    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

3月10日,全县2022年“扫黄打非”工作会议及2022年广播电视工作会议召开,总结去年工作,分析当前工作面临的形势,部署安排今年重点工作任务。县委常委、县委办主任王瑾,县政府副县长肖端菊参加会议并讲话。

图片

会议指出

2022年“扫黄打非”工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,聚焦重点问题,突出首要任务,狠抓专项整治,保持高压态势,全面清理非法有害出版物及信息,坚决清除各类文化垃圾,有力维护政治安全、意识形态安全和文化安全,为党的二十大胜利召开营造良好社会文化环境。

会议强调

各有关部门单位要正视存在问题,认清短板弱项;要提高政治站位,准确把握形势;要聚焦重点任务,抓好工作落实;要落实工作责任,实现争先进位;要紧扣“扫黄打非”工作要点,全力补齐短板弱项,推动工作整体提升、争先进位,确保我县“扫黄打非”工作取得新成效、迈上新台阶。

图片

会议指出

广播电视是党和政府的喉舌,是重要的宣传思想和意识形态阵地,是政治属性强、公信力最高的载体渠道。全县广播电视系统干部职工要旗帜鲜明讲政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实突出工作的政治属性和政治功能;要强化宗旨意识,把实现好、维护好最广大人民群众的根本利益作为广电工作的出发点与立足点;要保持锐意创新的勇气,勤于学习、勇于探索,实现理念创新、机制创新、技术创新、业态创新,主动赢得广播电视发展新空间;要树立实事求是的工作导向,厚植求真务实的工作作风,带头在“求真”上下功夫,在“务实”上见行动。

会议强调

今年,党的二十大即将召开,我们要紧扣迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断提升工作能力,促进全县广播电视和网络视听工作高质量发展。一要提升舆论引导能力,做大做强宣传场势。二要提升行业治理能力,营造清朗视听空间。三要提升精品创作能力,打破作品推优瓶颈。四要提升安全防护能力,筑牢安全播出防线。五要提升公共服务能力,全面抓实惠民工程。六要提升智慧广电发展能力,增强行业发展动能。