当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 扫黄打非 >> 正文

景谷县组织开展文化市场专项检查行动

发布日期:2022年01月10日 12:03:39    来源:     编辑:     阅读次数:

为规范文化市场经营秩序,确保元旦、春节期间文化市场安全有序,近日,景谷县文化和旅游局组织相关执法人员对本县辖区内文化市场进行专项检查行动。

图片2.png

检查对象主要是校园周边文化市场、县城内星级酒店,网吧,景点景区和KTV,紧扣疫情防控要求,对文化市场密集场所的消防通道、疏散标识、安全设施等进行检查,要求经营场所元旦期间要安排值班人员对经营场所安全情况进行巡查,安全意识不能松懈。对景谷一中、景谷一小等校园周边的出版物经营单位及文具店、打字复印店等进行检查,重点检查是否出售盗版教材、教辅,以及含有恐怖、迷信、低俗、色情和违禁内容的非法出版物。

此次专项行动,共出动人员12人次,车辆3台次,检查出版物零售经营场所5家次,印刷厂3家次,打字复印店20家次,快递超市12家次。未发现相关企业的违法经营行为,接下来,景谷县将继续保持状态、积极做好“元旦”“春节”期间文化市场安全监管工作,加大巡查力度,确保节日期间文化市场的安全稳定,确保文化市场安全、意识形态安全。