当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

景谷:依法取缔“马路市场” 规范市容秩序

发布日期:2022年09月08日 10:26:32    来源:     编辑:     阅读次数:

近期,随着雨季的到来,各种各样的野生菌大量上市,小摊小贩流动摆卖、占路为市现象普遍,为进一步规范城区市容秩序,维护干净整洁、畅通有序的市容环境,县城市综合执法局多措并举开展“马路市场”专项整治行动,依法取缔菌子、蔬菜等各种“马路市场”。

图片

定人定点值守。针对航掌路口、农贸市场、永平路等重点区域、重点路段安排专人定点值守,对小摊小贩加强城市管理相关法律法规宣传教育,引导占道流动摊贩进入农贸市场规范经营,形成市场管理常态化,改善城市环境,提升城市形象。

图片

图片

全面巡查整治。市容执法队对城区“马路市场”开展专项整治,严格落实早中晚巡查机制,从早7:00至晚7:00,对城区进行不间断巡查管控,采取错时执法模式,于每天上下班高峰时段,执法人员在容易形成占道经营的重点路段、人员密集场所进行突击整治,严格整治违法占道流动摆卖行为。

截至目前,已开展“马路市场”专项整治行动10次,出动执法队员210余人次、执法车60余辆次,依法取缔“马路市场”100余起,整治违规流动摆卖行为200余起,有效规范了城区经营秩序,改善了市容市貌环境秩序。