当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

我县召开巩固提升“国家卫生县”“省级文明城市”创建成果、推进爱国卫生“7个专项行动”第29次工作调度会议

发布日期:2022年08月02日 10:07:32    来源: 景谷发布     编辑:     阅读次数:

7月31日晚,我县召开巩固提升“国家卫生县” “省级文明城市”创建成果、推进爱国卫生“7个专项行动”第29次工作调度会议和新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)培训会议。县委常委、宣传部部长任文忠参加会议并讲话。县政府副县长肖端菊主持会议。

图片

图片

会议强调

巩固提升“两个创建”和爱国卫生“7个专项行动”工作是一项经常性、持久性的工作,贵在坚持,重在长效。各乡(镇)、各部门单位要准确把握“国家卫生县”提标升级的形势任务,进一步提高站位,加强组织领导,强化责任担当,做到各项工作协同推进,不能顾此失彼,坚持标准把“国家卫生县”提标升级和“7个专项行动”推向深入,要建立统筹协调机制,扎实开展好“国家卫生乡镇”创建,为常态化疫情防控营造良好环境。

会议要求

各乡(镇)、各部门单位要以解决问题为切入口,强化真改实改,做到动作迅速、行动果断,整改工作越来越务实、效果越来越明显,以权责统一、统筹推进的要求,确保“一个目标干到底,一把尺子量到底”。助推“提标升级”工作不间断、不停歇开展;以要素保障为关口,强化行业监管,做到直面问题、动真碰硬,行业指导越来越细、监管越抓越实;以重点施治为突破口,强化真抓实干,做到有为有位、问题清零,创“国卫”指标越来越实、目标越来越近,切实维护人民群众健康权益成为常态,为全县经济社会发展不断夯实基础、创造条件、提供便利、增强发展信心,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

会上,全体参会人员观看了《爱国卫生问题曝光视频》;县卫健局、县市场监管局主要负责人就巩固提升创建成果等相关工作作了交流发言;县应对疫情工作指挥部工作人员就新冠肺炎疫情防控方案(第九版)向参会人员进行了专题培训。