当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

景谷供销社持续开展责任片区环境综合整治

发布日期:2022年06月29日 09:53:17    来源:     编辑:     阅读次数:

为维护广大人民群众的健康,严格落实卫生整治长效化机制,近期以来,县供销社持续抓好下属农贸市场和包保责任片区重点区域爱国卫生活动,通过环境整治、加强健康宣传等形式,大力倡导人人参与爱国卫生“7个专项行动”,有效提升环境卫生面貌,助力常态化疫情防控工作开展。

图片

活动中,结合爱国卫生专项行动要求,全面开展环境卫生治理,注重环境卫生突出重点场所和薄弱环节的卫生治理、注重抓好农贸市场、老旧小区环境卫生问题的治理,查漏洞、补短板、及时整改落实,切实解决实际问题和困难。其次,集中开展病媒生物孳生地治理,全面开展灭鼠、灭蟑活动,降低病媒生物密度,有效预防媒介疾病发生。

图片

同时,围绕“文明健康 绿色环保”活动主题,持续开展每周一、五常态化卫生大扫除活动,严格监管单位卫生责任区区域和县城三个农贸市场卫生日常保洁到位、垃圾日产日清。竭力营造“积极动手、清洁家园、预防疾病、共享健康”的浓厚氛围,让大家养成健康的生活方式和良好的行为习惯,用一个个文明健康的小环境,筑牢常态化疫情防控的社会防线。

图片

通过爱国卫生活动,县供销社干部职工进一步提高了思想认识,打扫好自己的家园、净化好周边的环境,争当爱国卫生的传承者、争做健康文明的实践者,讲卫生、讲文明成为一种行动自觉和价值追求,干净卫生、健康文明成为景谷农贸市场最亮丽的一道风景线。