当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

全县巩固提升“国家卫生县城”和“省级文明城市”创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”第25次工作调度会议召开

发布日期:2022年03月31日 10:04:56    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

3月24日我县召开巩固提升“国家卫生县城”和“省级文明城市”创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”第25次工作调度会议。县领导王瑾、肖端菊出席会议。

图片

县委常委、县委办主任王瑾在会上指出:随着疫情防控形势的日益严峻,巩固提升“国家卫生县城”“省级文明城市”创建成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康的重要性也愈加凸显。面对当前思想松懈滑坡、常态化责任落空、卫生反弹严重等问题,全民健康习惯养成仍然任重道远。要高度重视、迅速行动、彻底整改,以坚决的态度和革新的理念,彻底消除“脏乱差”现象,牢牢守住“国家卫生县城”和“省级文明城市”两块金字招牌。王瑾强调:要牢固树立责任意识,以脚踏实地的担当补短板抓提升。要从市政建设、市容卫生、城市管理、责任压实等方面抓紧抓实,坚决做到“6个必须始终”,以闭环管理推动各项工作落地见效;要牢固树立大局意识,以真抓实干的态度强作风抓巩固。当前,我县出现的一系列环境卫生、交通秩序严重“反弹回潮”,对此,我们一定要深刻反思、引以为戒,要各负其责、主动担当,始终坚守“创建贵在坚持,工作永远在路上”的理念,拿出魄力、拿出举措,与县委、县政府想在一起、干在一起、做出成效。

县人民政府副县长肖端菊主持会议,并通报了爱国卫生“7个专项行动”督导存在问题。

会上,还观看了《爱国卫生问题曝光视频》,3家县级单位和2个乡(镇)就做好“国家卫生县城”“省级文明城市”创建成果和推进爱国卫生“7个专项行动”工作进行发言。

会议以视频会形式召开到各乡(镇)、村(社区)。