当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

杨建忠率队督导巩固国家卫生县城创建成果及爱国卫生“7个专项行动”工作

发布日期:2022年03月01日 12:00:44    来源:     编辑:     阅读次数:

2月24日,县委书记杨建忠率队到巩固国家卫生县城创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”第一责任片区开展实地督导检查。县领导孙章文、张苏华、任文忠、王梅、付益参加督导。

图片

杨建忠一行从县委、县政府出发,沿着文明路、益智路、白龙公园、响水路等路段,对老商业局小区、鸿泰雅苑小区等实地进行查看,并即时交办在督导中发现的一系列问题。

图片

随后,杨建忠主持召开了县巩固国家卫生县城创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”第一片区工作阶段性总结会,听取参加督导的县领导及各相关部门负责人对整治工作开展情况、存在的困难问题及今后的工作打算等汇报。

杨建忠指出

我县刚刚接受了巩固国家卫生县城创建成果的复核,通过全县上下的共同努力,该项工作取得了阶段性的成果。但目前在巩固国家卫生县城创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”中还存在临时突击多,久久为功不够;日常管理差、包保部门的责任压不实;群众参与度不高;各部门结合职能职责主动作为有差距;工作惯性延续仍然有差距等方面的问题。

图片

杨建忠强调

近期省委、省政府出台了《云南省推进作风革命加强机关效能的若干规定(试行)》,对进一步改进作风、服务基层、狠抓落实、提质增效等提出了明确要求。各级各部门要认真贯彻执行《条例》要求,以巩固创卫成果为抓手,压紧压实主体责任,持之以恒加强作风建设,把解决问题作为工作实践的重要标准,使作风革命、效能革命贯穿于创卫以及各项工作的全过程、各方面。一要紧跟上级思路,推进思想观念和工作作风转变。要坚持标准不降、力度不减、劲头不松,进一步压实工作责任,以更大决心力度,持续抓好创卫成果巩固和“7个专项行动”,努力打造干净舒适的生活环境。二要紧盯群众需求,推进宣传发动和主动担当作为。要坚持宣传引导、提升氛围、凝聚共识,充分利用各类宣传媒介,在街道、小区、机关单位等场所加大创卫工作宣传力度,着力增强居民文明卫生意识,引导全县群众形成卫生、文明、健康的生活习惯。三要紧逼工作进度,推进提高效率和统筹协调工作。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓紧整改城市管理的薄弱环节及“脏、乱、差”等重点难点,有序推进两违拆除、公园管理、自建房小区卫生死角管理等各项工作,逐步健全管理体制机制,确保巩固国家卫生县城创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”工作抓紧抓实抓出成效。