当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

全县巩固提升“国家卫生县城”“省级文明城市”创建成果和推进爱国卫生“7个专项行动”第24次工作调度会议召开

发布日期:2022年02月22日 10:36:13    来源:     编辑:     阅读次数:

2月17日,我县召开巩固提升“国家卫生县城”“省级文明城市”创建成果和推进爱国卫生“7个专项行动”第24次工作调度会。县领导孙章文、尚正姝娜、邱为亭、游文斌、纪晓龙、王瑾、任文忠等参加会议。

绿春县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第三次会议暨“百日攻坚”总结会3.mpg.00_04_57_18.Still002.jpg

会议指出

要高度重视复检迎检工作。近年来,全县上下通过巩固提升国家卫生县城创建成果和推进爱国卫生“7个专项行动”,为省级文明城市届满复检工作打好了一定的基础、积累了一定经验、取得了一定成效。但是各方要认清形势,迅速行动,树牢“输不起”的危机感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的责任感,以积极高昂的热情、决战必胜的决心、求真务实的作风,确保顺利通过测评组验收。

绿春县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第三次会议暨“百日攻坚”总结会3.mpg.00_02_49_12.Still003.jpg

会议强调

要迅速补齐问题短板。针对巡回检查中发现的问题,在迎检复查的紧要关头,各部门单位一把手要高度重视,真正做到领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线掌握、措施在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现。

绿春县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第三次会议暨“百日攻坚”总结会3.mpg.00_05_43_22.Still004.jpg

会议要求

要全面压实工作责任。各部门单位要认真抓好细节问题的整治和巩固提升工作,确保不犯原则性错误、不出毛病性问题、不掉关键性链子。各片长、街长要加强对应片区管理,各部门单位要落实日常包保责任及行业监管职责,各乡(镇)要抓好届满复查延伸考核工作,各社区要充分压实属地管理责任,多方发力,以非常规的举措和饱满的热情投入到迎检工作上来,齐心协力打好“迎检战”。

会议以视频形式召开到各乡(镇)。