当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

景谷:规范共享单车管理 打造安全文明出行环境

发布日期:2022年02月22日 10:16:32    来源:     编辑:     阅读次数:

为规范共享单车管理,打造安全文明的出行环境,近日,景谷城市管理综合行政执法局联合交警大队开展不挂牌照和不配备安全头盔的共享单车整改行动。

图片

自共享单车进入景谷后,不仅给市民出行带来了便利,也成为了当下流行的一种低碳出行的生活方式。然而,随着共享单车数量和使用频率的增加,共享单车乱停乱放、载人骑行等不文明的骑行现象频发,整治共享单车乱象,势在必行。

图片

“共享单车虽然比较方便,但安全隐患大,如未成年人骑着到处乱窜,乱闯红灯,不戴头盔等,希望相关部门加强管理。”市民黄丕顺说。

图片

在县文体中心旁的空地上,记者看到三家共享单车的工作人员正在对回收的不符合规定的共享单车进行摆放,待全部上牌照、备齐安全头盔后才可投入市场使用。

据了解,景谷县城有共享单车公司三家,共有共享单车2400辆。当前共享单车大部分存在不挂牌照和不配安全头盔,存在安全隐患的问题。为保障广大市民安全骑车,县综合执法局对三家公司的无牌和无安全头盔的共享单车停业整改,待整改达标后恢复营业。

“下一步,我们和相关部将加强对三家共享单车的管理,增加管理人员,加强业务培训,提升管理水平;加强信息化管理手段,对不按规范停车罚款;对标对表按县政府相关部门的要求管理好共享单车;对顽固抵抗始终不整改的经营单位依法处罚,从严处罚。”县城市管理综合行政执法局局长罗宗成说。