当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

县领导督导城区街道环境卫生整治工作

发布日期:2022年02月22日 09:47:06    来源:     编辑:     阅读次数:

2月11日上午,县委常委、宣传部长任文忠带领相关部门负责人对当前城区街道卫生开展情况及各单位包保区域责任落实情况进行督导检查。

图片

任文忠一行先后深入到正兴大道、迎宾大道,对垃圾堆放、街道卫生、马路市场、店外经营、私搭乱建、人行道车辆乱停乱放等存在问题,深入走访相关商户和居民,逐地进行了详细察看和督导,并对存在的问题现场提出解决方案。

针对部分责任包保单位执勤人员工作落实不到位、不尽责等问题,任文忠要求,各责任包保单位要切实履行职责,加强日常卫生管理,确保早上7点到晚上10点卫生保洁不间断,执勤人员一定要带上扫把和撮箕,对地上的果皮纸屑痰,特别是烟蒂要及时清扫;要加强门店的日常监督管理工作,严禁出线经营、占道经营和店外经营,教育和引导店主门前的车辆要规范停放;要进一步强化巡查人员职责,落实好卫生巡查及保洁工作,加大对城区垃圾车的清扫保洁力度,做到全天候保洁、垃圾日产日清、不留卫生死角。对私搭乱建现象,各部门各单位要立即行动,做好商户、群众宣传教育力度,充分调动他们积极性,使他们自觉加入城市管理的行动中来,扎实推进城区环境卫生整治工作常态化建设,有效推动城区环境卫生面貌的改善。

图片