当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

碧安乡开展《反有组织犯罪法》暨防养老诈骗宣传活动

发布日期:2022年08月20日 10:56:34    来源:     编辑:     阅读次数:

为进一步普及宣传《反有组织犯罪法》和打击整治养老诈骗,近日,碧安乡开展了系列《反有组织犯罪法》暨防养老诈骗宣传活动。

图片

图片

反有组织犯罪宣传到机关党员群众。利用周例会学习之机,向干部职工开展《反有组织犯罪法》宣传,重点宣传对国家工作人员涉有组织犯罪的处理规定,警示干部职工不得成为黑恶势力背后的“保护伞”。同时要求司法工作人员在查办案件中应当严格执法,防止出现滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等行为。借助“万名党员进党校”专题学习培训,讲解《反有组织犯罪法》等相关知识,并采取典型案例、以案释法的方式,对《反有组织犯罪法》进行了深入浅出的讲解,进一步增强了党员对有组织犯罪、恶势力组织、软暴力等法律概念的认知。在村(社区)开展“法治进乡村”宣传活动,由综治办、派出所、司法所等部门成立普法宣讲团,针对农村存在的“村霸”、有组织犯罪人员干扰、破坏选举等行为开展反有组织犯罪专题宣讲活动,重点宣传12377智能化举报平台,鼓励群众举报、协助配合开展反有组织犯罪工作,不断提升群众参与积极性,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

图片

养老诈骗手段花样百出,以“养老”为名的诈骗行为时有发生,为有效提高老年人群体防诈意识,辨别养老诈骗,碧安乡还开展了养老诈骗系列宣传活动。