当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

威远镇:“三双”高赋能,城市“焕新颜”

发布日期:2022年08月18日 08:34:14    来源:     编辑:     阅读次数:

为进一步巩固国家卫生县城和省级文明城市创建成果深入开展爱国卫生“7个专项行动”,全力整治城乡环境突出反弹问题,全面改善城乡面貌,提升群众生产生活环境质量,威远镇6个社区联合2个城中村开展辖区内在职党员“双报到双服务双报告”志愿服务活动。

强化部署,建立“需求清单”

为进一步提升社区治理能力和治理水平,落实辖区内部门(单位)及在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的工作机制,持续开展“我为群众办实事”实践活动,威远镇6个社区结合近期爱国卫生、防汛防涝、“两违”拆除等中心工作,根据城乡人居环境整治工作的实际需求,列出社区“需求清单”,通过云岭先锋智慧党建平台及微信群向辖区内的在职党员发出活动邀请,全力组织开展“双报到双服务双报告”志愿服务活动。

图片

图片

积极响应,形成“共治合力”

活动邀请发出后,县级各部门(单位)在职党员纷纷响应号召,通过扫码报名后,统一到社区集结,联合村(社区)党员干部、志愿者及网格员组成一支志愿服务队,分别到芒冒小河、瘴气河、威远社区红色文化园等多地开展环境卫生整治行动,志愿者们挽起裤腿,扛起锄头,手持火钳,垃圾袋,对河道里的杂草、淤泥、垃圾进行了清理,同时对城乡结合部的农村污水、有害垃圾、建筑垃圾、固体废弃物进行了清扫。通过此次志愿服务活动,有效带动了居民群众形成人人参与人居环境整治,创设卫生整洁的社区生活环境的健康导向。

图片

常态开展,创建“文明社区”

今年以来,威远镇6个社区累计开展“双报到双服务双报告”活动241次,累计活动时长7103.1小时,64家部门(单位)党组织、2000余名党员通过活动参与到社区的业主委员会和物业管理委员会建立、疫情防控以及爱国卫生“7个专项行动”等各项工作中,在职党员主动担当作为,切实做到真报到、真服务,不仅拉近了居民之间的距离,增进了居民之间的感情,同时营造出了全民共建共治共享的社区发展治理良好态势,进一步健全社区的治理体系,增强了基层的自治能力。

图片