当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

益智乡:传承非遗文化 促进民族交融

发布日期:2022年08月17日 15:48:05    来源:     编辑:     阅读次数:

益智乡素有“陀螺之源”的美称。为进一步推动非遗项目传承,近日,益智乡开展干部职工打陀螺培训,培养打陀螺的兴趣爱好,营造良好发扬打陀螺习俗氛围。

图片

图片

培训中,在讲解比赛规则后,全国冠军获得者陶永芳对大家进行实操教学。广大干部职工们跃跃欲试,新手小白们从绕线、握姿、打法一步步尝试,有基础的干部职工则到另一块场地开始了对抗赛。

图片

“很荣幸参与到了非遗传承活动中,这项运动看着简单上手难,但是却乐在其中。”职工彭芳说。

图片

“在陀螺运动中体会到了益智多年传承下来的文化,在比赛中与同事们增进了友谊,我以后会精进技术,多参与其中。”职工彭开航表示。

图片

近年来,益智乡坚持不懈发展民族文化,以开展陀螺竞赛、文艺表演、土特产展示及民族特色饮食街等丰富的活动,向外界展示了美丽、开放、诚信、和谐的益智形象,奉献上生动、精彩的民族特色文化盛宴。以陀螺为媒,在耳濡目染、潜移默化中,夯实传承中华优秀传统文化的根基。