当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷开展“两客一危一货一网”重点企业交通安全警示教育活动

发布日期:2022年09月09日 11:31:01    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

为进一步加强对重点运输企业从业人员的安全管理,尽最大努力消除企业安全生产运营风险隐患,全力以赴为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。9月8日,县交通运输综合行政执法大队和县公安局交通警察大队联合开展全县“两客一危一货一网”重点企业交通安全警示教育活动。

图片

全县29家“两客一危一货一网”企业和机动车检测机构代表参加会议。会议组织观看了道路交通安全警示片;通报了重点企业隐患清零、交通违法、典型事故情况。

图片

会议要求,要深刻理解新形势下交通安全形势的重要性。中秋节国庆节临近、党的二十大即将召开,特殊时期召开特殊会议的目的是进一步压实企业安全生产主体责任,确保企业安全生产由“被动接受监管”向“主动加强管理”转变,安全风险管控由“监管部门推动”向“企业自检自查”转变。要深刻认清消除安全生产运营隐患的紧迫性。通报中涉及的重点企业所属车辆检验、报废、违法未处理的隐患,企业要迅速开展自检自查整改落实,坚决消除制度盲点、责任盲区和管理漏洞。要深刻认识企业不落实安全生产主体责任严重性。对较大事故调查追责越来越严,各企业负责人、相关工作人员一定要有责任意识、风险意识,切实汲取通报事故追责的深刻教训,在各自岗位上履好职、尽好责。