当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷:中低产咖啡园改造培训 助力咖啡产业高质量发展

发布日期:2022年09月08日 10:35:32    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

为推动景谷咖啡产业高质量发展,促进咖农增收、企业增效,切实加强中低产咖啡园改造工作,确保完成6000亩的改造任务。近日,县茶特中心、雀巢公司联合开展中低产咖啡园改造培训,先后共500余人次参加培训。

图片

培训深入咖园改造的村组和咖啡企业,进行标准化咖园改造定植、修剪、水肥管理和病虫害防治等技术培训。通过现场操作,示范样板,解决好各环节的技术需求,帮助咖农算清咖啡产业长远发展账目,充分调动广大咖农和咖啡企业的积极性,让他们主动参与到咖啡园改造中来,由“要我干”转变“我要干”,形成上下一致、全民参与的良好氛围。此次培训活动,在多方的共同配合努力下,咖啡园的整体管理水平得到提高。一是经济效益方面,咖啡鲜果加工厂投产后,将大幅提高加工效率和质量,降低成本,增加收入;二是社会效率方面,咖农科学种植的水平得到提高,有利于保护和合理利用土地资源,提高咖啡的科技含量,提高产品市场竞争力;三是生态效益方面,将进一步改善农业生态环境,提高咖啡综合生产能力,将极大减少对生态环境的影响。

图片

下一步,景谷将持续加大对咖啡种植户和企业进行技术培训,使全县的中低产咖啡园改造和咖啡鲜果加工厂建设有序推进,逐步实现咖啡种植户增收、基地增值、企业增效,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴增添咖啡产业力量。