当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷:有序开展公共租赁住房清理整治工作

发布日期:2022年09月08日 09:12:41    来源:     编辑:     阅读次数:

 

为全面加强景谷县公共租赁住房管理,自20228月起景谷住建局联合县自然资源局、县公安局、各社区、景谷城镇建设服务有限公司开展公共租赁住房清理整治工作。

     

 

根据职能职责,县自然资源局及县公安局开展公共租赁住房住户家庭房产信息及车辆信息查询;社区、物业公司开展入户排查。重点对改变原有结构、转租、转借、长期闲置、不符合公租房租赁条件而租住等违规情况进行排查、核实、清理,排查整治工作正在有序开展。

截至目前,城区3773套公共租赁住房已完成信息审核3615,入户排查97户。

        

 

下一步排查出不再符合承租条件未及时退出的住户,下达限期清退通知书;对在规定期限内未退出人员,下达行政决定书依规清退;在规定期限内仍不清退的,将申请法院强制执行。

通过本次清理整治工作进一步规范景谷公共租赁住房管理秩序,发挥公共租赁住房保障作用,切实提高广大保障对象的满意度及幸福感。县住建局  李普慧