当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷开展河长制工作业务培训

发布日期:2022年09月04日 10:37:06    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

为了提高各乡(镇)、各县级河湖长联系部门对河湖长制工作的认识及业务能力,提升全县河(湖)长制工作整体水平,近日,县河长办邀请普洱市河长办、市水务局有关专家到景谷开展2022年河长制业务培训。县政府副县长饶兴宏在会上作培训动员讲话。

图片

会议要求,深入贯彻习近平生态文明思想,共同守护好绿水青山,确保党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署在景谷落地落实;要以案示警,举一反三,切实增强落实生态环境保护的责任感和紧迫感;要牢固树立红线意识和底线思维,树立正确政绩观,立足当下,着眼长远,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进;要贯彻落实好河长制管理工作的各项要求,积极应对好不断出现的新问题,妥善处理好各级的检查和考核,必须不断加强学习,学通弄懂相关政策及业务知识,提升业务能力。

图片

培训会上,首先从“什么是河湖长制”“为什么要实施河湖长制”“各级河湖长的工作职责是什么”“河长制怎么干”“全力抓好的主要工作”五个方面进行培训。并就“一河一策”滚动修编、系统运用、普洱河长APP现场巡河运用以及巡河发现问题处置销号等相关业务进行了培训。