当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷:专项排查整治寄递物流行业

发布日期:2022年08月25日 17:18:25    来源:     编辑:     阅读次数:

为进一步加强寄递物流行业的治安管理和阵地控制工作,持续督促寄递物流企业严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,严查通过寄递物流渠道贩运枪爆等危险物品的案(事)件,进一步营造寄递物流行业良好发展环境。8月24日,县交通运输局、县公安局、县市场监督管理局对县域内16家寄递物流行业联合开展专项排查整治工作。

图片

图片

检查中,对县邮政、各快递品牌的常态化疫情防控措施、台账登记、应急管理、落实“三个100%”制度、消防安全等工作进行了细致的检查。其中重点检查了收寄验视、实名收寄、过机安检设施和制度落实情况,并对当日的包裹进行了随机安全检查,同时要求工作人员发现可疑物品需要及时向公安机关或相关主管部门报告,从源头防止违法犯罪案件的发生。对检查中发现的问题,检查组要求相关企业负责人限时整改,各寄递物流企业要强化制度落实,做好源头防控,积极做好自查自纠和隐患排查工作,把执行收寄验视制度与三项制度作为重点落实到位,进一步强化自身安全防范措施和风险承受能力。

通过此次排查整治,及时掌握了寄递物流行业的动态信息,进一步增强了行业的安全防范意识,有效消除了县域内安全隐患,维护了物流行业经营秩序,为我县迎接党的二十大安保维稳工作形势和实际工作的开展奠定坚实的基础。

图片