当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

有速度、有力度、有温度!景谷全力推进自建房安全隐患整治工作

发布日期:2022年08月22日 17:19:45    来源:     编辑:     阅读次数:

自开展居民自建房专项整治百日攻坚行动以来,景谷住建局坚决落实省、市、县关于居民自建房排查整治工作要求,按照“边排查、边鉴定、边整治”的工作要求,坚持“不留死角、不留盲区”,持续推进全县房屋安全隐患排查整治工作。

多方联动,排查整治“全方位”

针对初步排查存在安全隐患的房屋,要求第三方专业人员必须进行复查,并由县住建局技术人员组织实地核查坚决做到“不落一户、不落一房”。

从严从实,清除隐患“动真格”

针对排查中发现的各类问题,及时与户主沟通对接,明确整改期限,并落实好“回头看”工作,确保隐患见底、措施到底。

▲图为永平镇、威远镇“红牌”房屋整治情况。

截至8月18日,全县共排查经营性自建房4437栋(含农村经营性自建房),非经营性自建房6654栋。经专业技术力量现场判定,经营性自建房4437栋中,红牌7栋已经全部采取管控措施,已拆除4栋,正在整改3栋,管控率100%;黄牌11栋,已经全部采取管控措施,管控率100%,且正在积极开展房屋整治工作。

下一步,县住建局将严格按照自建房安全整治“百日攻坚”专项行动的要求持续发力,全力推进整治工作,筑牢房屋安全底线,将安全隐患化解在萌芽状态,全力保障居民群众生命财产安全,确保自建房安全整治工作取得明显成效。