当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷:财税联动双向发力,齐抓共管狠抓收入

发布日期:2022年08月19日 10:48:56    来源:     编辑:     阅读次数:

8月18日,县财政局、县税务局联合召开2022年下半年收入分析会。县委常委、县政府常务副县长纪晓龙参加会议。

图片

    会上,县财政、税务部门围绕如何完成好今年收入目标任务,对当前收入完成情况、减税降费政策落实、存在的困难和问题、下一步如何抓好收入工作等展开了充分讨论,并对全年收入形势进行了研判,共同研究了重点行业企业的发展形势,对助力经济发展提出了合理意见。面对组织税收收入的严峻形势,县财政局和县税务局表示将通力合作,攻坚克难,特别在岁末的关键时期要积极沟通、齐心协力抓好收入工作,圆满完成全年收入任务。

图片

图片

会议强调,要继续密切配合,形成合力,建立健全财税沟通机制,在加强税收管理、抓好收入入库、挖掘增收潜力等方面加大工作力度,力促收入稳定增长;要在巩固拓展减税降费政策成效的基础上,及时监控重点税源,做到管理和服务并驾齐驱,提升辖区纳税人税收遵从度,依法依规组织收入,确保应收尽收;要大力支持做好招大引强、招大培强,促进企业发展,改善营商环境;抓好非税入库、狠抓资源资产盘活,实现资源、资产保值增值,实现资产变现,增加可用财力,确保2022年财政收入均衡稳定增长。