当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

景谷开展夏夜治安巡查宣防第二次集中统一行动

发布日期:2022年08月16日 15:31:51    来源:     编辑:     阅读次数:

根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,8月12日至8月15日,景谷县公安局集中警力在县城区范围内开展夏夜治安巡查宣防第二次集中统一行动,各乡(镇)派出所同步开展统一行动。县政府副县长、县公安局局长杨康现场督导检查夏夜治安巡查宣防集中统一行动。

图片

图片

    杨康在动员讲话中指出,为确保此次统一行动取得实效,县局党委高度重视,结合辖区夏季治安特点和前期“百日行动”阶段战果情况,研究制定县城区统一行动方案1份,各乡(镇)派出所结合辖区实际制定统一行动方案10份,围绕重点目标任务,列出每日工作计划,明确方式步骤、工作重点,确保本波次行动有序高效推进。杨康强调,要提高认识、务求实效、严明纪律、确保安全,全体参战警员要以高度的站位、务实的举措、坚实的作风、饱满的精神状态投入到集中统一行动中。

图片

    启动仪式现场,10辆警车组成方阵,警灯闪烁、整装待发。针对夏季夜间治安特点,县公安局采取车巡、步巡相结合的方式,加大对夜间重点区域、重点场所巡逻密度,严查可疑人员、可疑物品,及时发现和消除辖区不稳点因素和安全隐患,织密治安防控网,全面提升街面见警率、管事率。

图片

图片

    行动中,全县公安机关在以广场、夜市、公园、烧烤摊等夜间人员密集场所,旅店业、KTV娱乐场所、按摩洗浴场所等易藏污纳垢、易滋生违法犯罪的治安复杂区域场所,城市干道、交通要道、重要路口等重点路段路域为巡查巡防重点的基础上,将辖区内出售射钉器、钢管、具备焊接功能的五金店和有可能私藏枪支的窝棚作为巡查、排查重点,深入开展立体化巡逻巡查、起底式清查整治,对存在安全隐患的部位责令整改,广泛开展安全防范宣传教育,确保不留盲区、死角,全面清除辖区治安隐患。

图片

    结合辖区道路实际情况,交警大队在人员密集、交通主要路段设立临时检查点,最大限度将警力摆在路面,对过往车辆进行盘查,加大对酒驾、醉驾、无证驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶、查处超员、不系安全带、不戴安全头盔等交通违法行为,切实形成高压严管态势。

此次行动,共出动警力671人次、车辆121辆次,设置综合检查卡点22个,检查车辆3430余辆次,检查各类人员3290余人次,检查场所649个,巡查重点部位65个,整改各类安全隐患38处,下发整改通知书7份,接受群众求助11人次,服务群众41人次;组织开展宣传活动7次,共发放宣传资料910余份,播放宣传视频16条,受教育群众3310余人。侦破故意伤害案1起、盗窃案1起、非法持有枪支案3起,抓获10人,其中打掉盗窃团伙1个3人,收缴枪支5支;侦破故意伤害案2起、盗窃案1起、非法持有枪支案3起,抓获11人,其中打掉盗窃团伙1个3人,收缴枪支6支;查处涉赌案件7起35人、涉黄案件3起6人,查获赌资6765元,赌具麻将桌4张、麻将子8副、扑克牌5副;查处殴打他人案3起、故意损毁财物案1起、不按规定登记住宿旅客信息案3起、未如实登记上网人员信息案1起,查处单位2家、违法人员5人;查处交通违法410起,其中无证59起、酒驾34起、其他317起。