当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 部门动态 >> 正文

抓实农村人居环境整治提升 全力推动乡村振兴取得新进展

发布日期:2022年08月16日 10:03:12    来源: 景谷傣族彝族自治县农业农村和科学技术局     编辑:杨颖     阅读次数:


 

为深入学习领会习近平总书记关于农村人居环境整治特别是农村“厕所革命”工作的重要指示批示精神,全面总结分析存在的问题和不足,安排部署下一步工作。2022年8月11日,景谷召开全县农村人居环境整治提升暨农村厕所革命问题排查整改“回头看”工作推进会议。县政府副县长饶兴宏主持会议并作讲话。

会上,全体参会人员集中观看了第二期、第三期、第四期省级谋体暗访警示片;传达学习了农业农村部、国家乡村振兴局和省农业农村厅及市农业农村局关于农村户厕摸排整改“回头看”相关工作部署要求的文件精神;县人居办通报了全县农村人居环境整治提升重点工作开展情况并提出了下一步工作建议。

undefined undefined
传达中央、省、市相关工作部署要求文件精神 通报全县农村人居环境整治提升重点工作开展情况

饶兴宏副县长在讲话中指出:开展农村人居环境整治工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,事关群众的切身利益,是一项惠民生、得民心、顺民意的民生工程,也是一项打基础、增后劲、利长远的发展工程。全县上下必须以脚踏实地的工作态度、求真务实的工作作风、锐意进取的精神状态,坚决打好农村人居环境整治提升这场攻坚战,为全面推进乡村振兴作出应有的贡献。一要提高政治站位,切实增强做好农村人居环境整治提升工作的政治自觉和行动自觉。要把农村人居环境整治提升工作作为一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感,以更大的决心、更强的力度、更加有力的措施,不折不扣的贯彻落实好中央和省市关于农村人居环境整治提升工作的决策部署,全力推动农村人居环境整治提升工作向纵深发展。二要细化工作措施,全力推动农村人居环境整治提升工作取得新进展。要注重日常、常抓长促、坚持不懈。同时,结合实际,统筹做好规划,通过典型引领、以点带面、先易后难、逐步推开总体思路,聚焦农村人居环境整治提升五年行动计划,逐项抓好目标任务落实。三要强化统筹协调,全力为农村人居环境整治提升提供坚实保障。各乡(镇)、各成员单位要加强领导,精心组织,周密部署,确保整治工作落实落细。做到在组织领导上“强保障”,长效管护上“出实招”,宣传发动上“求实效”,监督执纪上“见真章”。


县级主会场

会议以视频形式召开,县农村人居环境整治提升工作领导小组部分成员单位分管负责同志及县农村人居办工作人员在主会场参会,各乡(镇)人民政府主要领导、分管领导,各村工作组组长,农业综合服务中心主任及相关业务工作人员,各村书记(主任)、第一书记(工作队长)、副书记、副主任、驻村工作队员,村级改厕技术指导员等分别在乡镇和村级分会场参会。

undefined
undefined
乡镇、村级分会场