当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 公告公示 >> 正文

景谷傣族彝族自治县2022年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师拟推荐人选公示

发布日期:2022年06月20日 16:49:44    来源:     编辑:     阅读次数:

大力宣传表彰优秀教师典型,营造尊师重教良好社会风尚,持续推进加强乡村教师队伍建设,提升乡村教师职业荣誉感,宣传乡村教师坚守岗位、默默奉献的崇高精神,在全社会营造关心支持乡村教师的浓厚氛围,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)《中共云南省委 云南省人民政府关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见》(云发〔201821号)《中共普洱市委 普洱市人民政府印发<关于加快推进教育工作高质量发展的十条措施>的通知》(普发〔202124)、《中共景谷傣族彝族自治县委 景谷傣族彝族自治县人民政府关于印发<景谷傣族彝族自治县加快推进教育高质量发展实施方案>的通知》(景发〔202127)等文件精神激发广大乡村教师投身乡村教育的责任感、使命感、荣誉感和自豪感,鼓励教师扎根乡村、终身从教。根据《云南省教育厅关于评选奖励2022年度乡村学校从教20年以上优秀教师的通知》精神,在第38个教师节来临之际,省教厅决定在全省评选奖励一批2022年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师。

2022年,市教局分配我县乡村学校从教20年以上优秀教师名额3名。县教局按照省教厅推荐程序要求,把名额分配到全县各乡(镇)学校进行推选上报,县评选工作领导小组对各乡(镇)学校推荐上报的候选人基本情况等进行资格审查和民主推荐后,将推荐出的3名人选情况报县纪委监委、县人社局征求意见,目前,已完成各个环节的推荐工作。现将县级推荐的2022年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师彭宇宏3名拟推荐人选基本情况和主要事迹进行公示,公示时间为5天(即2022617621日),公示期间若有异议,请与县教局联系。

联系人:李老师,联系电话:0879—5118662

 

附件:景谷傣族彝族自治县2022年度云南省乡村学校从教

20年以上优秀教师彭宇宏3名拟推荐人选基本情况和主要事迹

 

 

景谷傣族彝族自治县教育体育局

2022617