当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 疫情防控 >> 正文

国门边境上的抗疫逆行者——以党建为引领 抓实隔离点管理

发布日期:2021年08月30日 21:40:35    来源:     编辑:     阅读次数:

当前,境外疫情加速扩散、快速反弹,输入风险剧增。孟连县勐马镇地处祖国西南边陲,国边境线长73.88公里,面对严峻形势,景谷支援孟连县孟马镇民兵隔离点6期多措并举,强化管理,确保边境疫情防控提级管理工作不折不扣、迅速果断落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片

强党建促管理

积极组织点上党员召开党员大会,及时传达上级的有关防控工作会议精神,并作出相应部署,制定防控疫情工作应急预案,确保思想统一、步调一致、通力协调,为全镇打赢防疫战奠定了坚实的基础。面对突如其来的严峻形势,在上级的指导下,成立临时党支部并召开会议,对隔离工作再安排再部署,如穿防护服、加强安保强度、人员采取闭环管理等一系列措施,6期工作在临时党支部带领下顺利开展各项工作,各司其职、全员在岗、临危不乱。目前,已有21名同志递交一线入党申请书,支委分别对递交入党申请书的同志,开展交心谈话21次。

图片

图片

强思想抓管理

6期上下把疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓细,认真做好办公场所的防疫防控工作,严格落实关于疫情防控工作的政治要求、工作要求、保密要求和纪律要求,一是认真执行《关于严格规范管理孟连县集中隔离医学观察场所工作人员的通知》,6期对集中隔离医学观察场所内所有工作人员进行闭环管理(红河公安、景谷民兵、玉溪专班医疗组等),执行点长负责制。二是每日指定专人对工作人员进行2次体温检测,3天开展1次核酸检测,并登记造册。三是集中隔离医学观察场所严格规范“三区两通道”,并明确各驻点工作人员休息房间。

图片

图片

图片

图片

强责任促引领

共产党员以身作则,做出表率,带头做好疫情防控。日常工作生活中主要宣传疫情防控相关政策,普及防控新型冠状病毒肺炎科普知识,做到不信谣、不传谣,并积极抵制散播谣言并造成一定恐慌的违法违纪行为,积极为群众传播正能量。

图片