当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 疫情防控 >> 正文

全县疫情防控第22次工作调度会议召开

发布日期:2021年08月30日 20:27:12    来源:     编辑:     阅读次数:

8月19日,我县召开疫情防控第22次工作调度会,进一步分析全县防控形势,查找短板漏洞,压实责任,传导压力,补齐短板,就相关防控要求进行再强调、再部署,确保我县疫情防控工作切实取得实效。县领导王瑾、李梅参加会议。

图片

图片

县委常委、县委办主任王瑾在会上强调,新版“云南健康码”在精准防控、重点防控和差异化防控可以发挥重要作用,对我县及早发现可疑风险人员,巩固阶段性防疫成果,有效防范疫情输入具有重要意义。针对此项工作,王瑾要求,一是要强化宣传,力促云南健康码发挥出实效。通过媒体宣传、社会宣传和入户宣传等方式,持续抓好防控宣传,适时根据国际国内疫情形势、病毒变异情况,及时科普防疫知识,提醒群众时刻保持高度警惕,引导群众养成科学健康生活方式。二要提高云南健康码推广使用率。要有场所码,做到有码可扫。要坚持扫码,做到亮码通行。要以上率下,做到以身作则。三是要强化督导,确保疫情防控工作有力有效,坚决打好全县疫情防控的阻击战长期战。

图片

副县长李梅主持会议并强调:全县所有指挥体系要保持24小时值班值守;要抓紧外防输入各项措施,严格落实网格化工作;要抓实内防反弹工作;要加快推进疫苗接种工作,确保任务完成;要着力推进云南健康码的注册使用;要做实防控物资储备,特别是应急预案;要进一步加强核酸检测志愿者的培训。会议通报了全县疫苗接种和“云南健康码”扫码工作推进情况,会议以视频的形式开到各乡(镇)、各村(社区)。

图片图片