当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 疫情防控 >> 正文

县委书记杨建忠对疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”提出要求

发布日期:2021年07月15日 17:18:06    来源:     编辑:     阅读次数:

7月8日,我县召开第21次疫情防控和推进爱国卫生“7个专项行动”第17次工作调度会议。县委书记杨建忠出席会议并就扎实做好全县疫情防控和推进爱国卫生“7个专项行动”提出要求。

图片

会上,杨建忠充分肯定了我县疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”两项工作取得的阶段性成绩,分析了当前面临的严峻形势。杨建忠指出,经过全县上下的共同努力,疫情防控取得了“零输入、零疑似、零确诊”的成果,景谷被评为2020年云南省推进爱国卫生“7个专项行动”工作先进县,成功创建“国家卫生县城”,荣获云南省首批“美丽县城”称号,成绩来之不易。

图片

就做好常态化下疫情防控工作,持续推进爱国卫生“7个专项行动”,迎接国家、省级明察暗访,杨建忠强调:一要科学研判、压实责任,继续抓实常态化疫情防控工作。要强化思想认识,克服麻痹大意思想;要强化日常防控,落实常态化防控措施;要加快疫苗接种,共同筑牢免疫屏障。二要聚焦问题、精准发力,确保爱国卫生“7个专项行动”先进县和国家卫生县城顺利通过暗访评估。要正视问题,提高站位补短板;要紧扣目标,齐心协力抓落实。三要强化领导、转变作风,加大督促检查力度,确保“两项工作”统筹推进。各乡(镇)、各单位部门要进一步严明工作纪律,强化责任担当,落实落细各项工作措施,毫不动摇地做到守土有责、守土担责、守土尽责。县委副书记、县长刀建华主持会议。

图片

会议听取了卫健局、住建局、市场监管局、农科局推进爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升工作情况汇报和卫健局、公安局、工信局疫情防控工作情况汇报。

图片

会议以视频会形式召开到各乡(镇)、各村(社区)。在家的处级领导;县委各部委办局,国家机关各委办局,各人民团体,各企事业单位,省、市驻景各单位主要负责人;县应对疫情工作和推进爱国卫生“7个专项行动”指挥部办公室人员在主会场参会。

图片