当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市召开中医药工作联席会第二次会议

发布日期:2017年11月21日 00:00:00    来源: 普洱日报     编辑:郑舒文     阅读次数:

普洱日报讯(记者 郑舒文) 11月19日晚,我市中医药工作联席会第二次会议在宁洱哈尼族彝族自治县召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委、省政府以及市委、市政府关于中医药事业发展的决策部署,总结第一次联席会议以来的工作情况,分析存在的困难和问题,安排部署下一步全市中医药工作。市委副书记、思茅区委书记陆平出席会议并讲话,市政府副市长李鸿主持会议。

陆平强调,中医药是中华文化不可分割的一部分,我市得天独厚的自然条件和丰富多样的生物资源、药用植物资源,为发展中医药奠定了坚实基础。各级各部门要把发展中医药作为脱贫攻坚的一项重要措施,特别是要深入研究和发展药用价值大、发展前景广阔的生物药业,推进中医药产业扶贫。

陆平要求,切实做好健康扶贫和中医药发展工作,一要把党的十九大报告中提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的新定位、新要求与实际工作结合起来,尤其要加快五个县级中医医院建设进度;二要大力宣传《中华人民共和国中医药法》,让广大人民群众了解中医药,助推中医药事业健康发展;三要提前谋划中医药联席会2018年度工作计划;四要科学规划以“养在普洱”为重点的大健康产业品牌,打造边疆少数民族健康服务示范区,进一步推进中药材产业示范基地建设,大力发展高原特色健康食品、生物医药、休闲度假、养老养生等大健康产业。

李鸿对贯彻落实本次会议精神提出有关要求。

会上还学习了《中华人民共和国中医药法》,听取了我市中医药工作情况、生物医药产业发展情况的汇报。全市中医药工作联席会议成员单位有关负责人;市直医疗卫生单位主要负责人,部分市内中医专家;各县(区)政府分管副县(区)长,县(区)卫计局、人民医院、中医医院主要负责人参加会议。